「グルメッチー☆さん、『巌』が8周年になったんですよ」☆
「え!? そうなの!?」☆
「8周年記念、行ってみてくださいね」☆
三軒茶屋の居酒屋『三茶氣』のマニヨンから教えてもらった情報でした☆
「そうか~、『巌』はもう8周年なんだ~、、、すごい事だよね~」☆
「最近、『巌』には行かれました?」☆
「うん、先月バースデーイブ会を友だちにやってもらった時以来だから、約1か月ぶりだね」☆
「なんか、いろいろなイベントが用意されているみたいですよ」☆
「じゃあ、行ってみようっと!」☆
仕事がおしていたために、渋谷の到着が9時近くになってしまいました☆
こちらのお店は、渋谷の人気店、、、この時間での席の確保は至難の業です☆
ましてや、8周年という区切りの時、、、たぶん席は無理だろうな~、、、と思いつつ、お店へコールします、、、☆
「はい! お電話ありがとうございます! 円山町『巌』です」☆
電話の相手は、スタッフの隼人君でした☆
「はい! グルメッチー☆です!」☆
「あああー!! グルメッチー☆さ~ん! ご無沙汰してます~」☆
「これからお店に行きたいんだけど、席は、、、」☆
「はい、ちょ~っと待ってってくださいね」☆
♪♪♪♪~~☆(保留音が流れます)
「お待たせしました~、席は大丈夫ですよ!」☆
「本当!? ありがとう、じゃあ、このあとすぐに行きます!」☆
渋谷駅から「109」方面へ向かい、東急本店通り(文化村通り)の左側を上がり、「ドン・キホーテ」、「スターバックス」を過ぎ、「箱根そば」の角を左に曲がりますとお店が見えてきます☆
入り口から中を覗きますと、、、いますいます、、店長のサムちゃん、系列店『成ル』の店長コウちゃん、その横には本日がオフだった統括総店長の大ちゃん☆
マニヨン、イズ、ナッチャン、厨房にはスーさん、ヒロチャン等々、日頃から大変お世話になっている方々ばかり☆
8周年というオーラがムンムンです☆
メニューを見ますと、、、すごい!! 8周年記念の80円メニューが、、、!☆
「全部下さい!!(笑)」☆
目の前のスーさんが、すぐに全部出してくれました☆
80円といっても、絶対に手を抜かないのが『巌』☆
旬のカツオのマリネと富士豆腐は、もう絶品です☆
「グルメッチー☆さん!」☆
後ろから私に声がかかります☆
徐に振り向きますと、、、☆
「あれ! エイジさん!」☆
声を掛けていただいたのは、『巌』をはじめ、『成ル』、三軒茶屋の『三茶氣』、『三汁伍番』を運営するエイジアキッチン(株)社長のエイジさんでした☆
「グルメッチー☆さん、今日はお越しいただいてありがとうございます」☆
「いえいえ、こちらこそいつも我儘ばかりですみません、それより8周年おめでとうございます!」☆
「ありがとうございます! ごゆっくりしていってくださいね!」☆
社長直々の挨拶をいただき、私はご機嫌です☆
ビールも飲み干し、お次は、、、麦焼酎『中々』をロックで☆
私が『巌』へ初めて来たのは、今から6~7年前だったでしょうか、、、時の経つのはとても早いですが、最初に味わった料理の味とお店の素晴らしさに感動した事は今でも昨日のように思い出します☆
そして、今も変わらず引き継いでいる伝統、、、素晴らしい事です☆
『巌』の皆様、これからもよろしくお願いいたします☆
『巌』
渋谷区道玄坂2-23-2
03-3461-1800
営業時間 月~木・日17:30~24:00(L.O.23:30) 金・土・祝前17:30~24:00(L.O)
定休日 無休
「え!? そうなの!?」☆
「8周年記念、行ってみてくださいね」☆
三軒茶屋の居酒屋『三茶氣』のマニヨンから教えてもらった情報でした☆
「そうか~、『巌』はもう8周年なんだ~、、、すごい事だよね~」☆
「最近、『巌』には行かれました?」☆
「うん、先月バースデーイブ会を友だちにやってもらった時以来だから、約1か月ぶりだね」☆
「なんか、いろいろなイベントが用意されているみたいですよ」☆
「じゃあ、行ってみようっと!」☆
仕事がおしていたために、渋谷の到着が9時近くになってしまいました☆
こちらのお店は、渋谷の人気店、、、この時間での席の確保は至難の業です☆
ましてや、8周年という区切りの時、、、たぶん席は無理だろうな~、、、と思いつつ、お店へコールします、、、☆
「はい! お電話ありがとうございます! 円山町『巌』です」☆
電話の相手は、スタッフの隼人君でした☆
「はい! グルメッチー☆です!」☆
「あああー!! グルメッチー☆さ~ん! ご無沙汰してます~」☆
「これからお店に行きたいんだけど、席は、、、」☆
「はい、ちょ~っと待ってってくださいね」☆
♪♪♪♪~~☆(保留音が流れます)
「お待たせしました~、席は大丈夫ですよ!」☆
「本当!? ありがとう、じゃあ、このあとすぐに行きます!」☆
渋谷駅から「109」方面へ向かい、東急本店通り(文化村通り)の左側を上がり、「ドン・キホーテ」、「スターバックス」を過ぎ、「箱根そば」の角を左に曲がりますとお店が見えてきます☆
入り口から中を覗きますと、、、いますいます、、店長のサムちゃん、系列店『成ル』の店長コウちゃん、その横には本日がオフだった統括総店長の大ちゃん☆
マニヨン、イズ、ナッチャン、厨房にはスーさん、ヒロチャン等々、日頃から大変お世話になっている方々ばかり☆
8周年というオーラがムンムンです☆
メニューを見ますと、、、すごい!! 8周年記念の80円メニューが、、、!☆
「全部下さい!!(笑)」☆
目の前のスーさんが、すぐに全部出してくれました☆
80円といっても、絶対に手を抜かないのが『巌』☆
旬のカツオのマリネと富士豆腐は、もう絶品です☆
「グルメッチー☆さん!」☆
後ろから私に声がかかります☆
徐に振り向きますと、、、☆
「あれ! エイジさん!」☆
声を掛けていただいたのは、『巌』をはじめ、『成ル』、三軒茶屋の『三茶氣』、『三汁伍番』を運営するエイジアキッチン(株)社長のエイジさんでした☆
「グルメッチー☆さん、今日はお越しいただいてありがとうございます」☆
「いえいえ、こちらこそいつも我儘ばかりですみません、それより8周年おめでとうございます!」☆
「ありがとうございます! ごゆっくりしていってくださいね!」☆
社長直々の挨拶をいただき、私はご機嫌です☆
ビールも飲み干し、お次は、、、麦焼酎『中々』をロックで☆
私が『巌』へ初めて来たのは、今から6~7年前だったでしょうか、、、時の経つのはとても早いですが、最初に味わった料理の味とお店の素晴らしさに感動した事は今でも昨日のように思い出します☆
そして、今も変わらず引き継いでいる伝統、、、素晴らしい事です☆
『巌』の皆様、これからもよろしくお願いいたします☆
『巌』
渋谷区道玄坂2-23-2
03-3461-1800
営業時間 月~木・日17:30~24:00(L.O.23:30) 金・土・祝前17:30~24:00(L.O)
定休日 無休