グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

2011年01月05日 | Shops & restaurants(渋谷区)

「先日はお世話になりました」☆

「いえいえ、こちらこそありがとうございました!」☆

先月、新橋での折り、MY店長さんにたいへんお世話になったご縁で、お店リサーチとして渋谷『巌(いわお)』をチョイスさせていただきました☆

「こちらは、スタッフのモチベーションが高くて、そのまま料理にも情熱が込められてるんですよ」☆

「はい、活気が伝わってきます」☆

「巌店長のサムちゃ~ん!」☆

「グルメッチー☆さ~ん、ご無沙汰で~す」☆

「サボってばかりでごめんね~(笑)」☆

 

「こちらでは必ず最初の一杯は、ハートランドビールにしてるんです」☆

「飲み口がいいビールですよね」☆

「そうなんです~」☆

 

 

「イカ墨パスタにとろろがお通しです」☆

「美味しいです」☆

 

 

「まずは5点盛りのお造りからいきましょうか」☆

「ブリが美味しいですね~」☆

「タコも最高に美味い!」☆

 

「グルメッチー☆さん、こちらのお店は沖縄系のメニューが多いんですね」☆

「おっ!さすが!気付きました?」☆

「はい、島らっきょとか目に付きました」☆

「こちらの社長と沖縄の繋がりがありましてね、現地から直送で食材が来てるんです」☆

「私も沖縄には縁がありますので、親近感が湧きました」☆

「そうですかぁ~、それはよかった~!」☆

「で、無理言っちゃおうかな~」☆

「こちらは家以外なら何でも作ってくれますから、言っちゃってみてください!(笑)」☆

「では、、、島らっきょの天ぷらを、、、」☆

 

 

「ね!すぐ作ってくれるでしょ~!」☆

「沖縄では必ずあるメニューなんです」☆

「そうなんだ~、、、じゃあ、他にもそういうメニューはありますか?」☆

「はい、ジーマミー豆腐の揚げだしとか、、、」☆

 

 

「おおー!これか~」☆

 

 

「これも沖縄では定番メニューの一つなんです」☆

「スタッフも感心してるよ、、ね?サムちゃん!」☆

「いや~、ホント参考になります、ありがとうございましした!」☆

「料理はいつでも進化進化だもんね」☆

 

 

「見てみて~、このポトフ、メッチャ美味しいですぅ~」☆

「これも最近出し始めたメニューなんです」☆

「いいね~、その向上心がこっちに伝わってくるから気持ちよく飲めるんだよね」☆

 

 

「このギョウザのPIZZAを食べてみてください」☆

「へ~、ギョウザですか、、、」☆

「どうです?」☆

「これは美味しい!」☆

「でしょ~? ここでは必ずと言っていいほど、このメニューは頼んでるんです」☆

「お気に入りなんですね」☆

「はい~、あまりの好きさに、以前2枚重ねのダブルを注文したほどでね(笑)」☆

「あはは~、ダブルですか?(笑)」☆

 

「『巌』はいかがでした?」☆

「はい、とっても参考になりました、料理も雰囲気も」☆

「スタッフの情熱が感じられるいいお店ですからね」☆

「今日はありがとうございます」☆

「おっ、そうそう、今度のお休みにイベントがあるんですよね?」☆

「はい!」☆

「頑張ってくださいね、応援してますよ!」☆

「何千人も参加しますから、どこまで行けることやら、、、」☆

「トップに間違いなし!(^_^)v」☆

 

『巌(いわお)』

渋谷区道玄坂2-23-2

03-3461-1800