グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

2011年01月22日 | Shops & restaurants(中央区)

「グルメッチー☆さん、こう寒いと毎日やってらんないっすよね~」☆

「そうだよな~、こんな時はパッとやりたいね」☆

「じゃあ、パッとするランチしましょうか?」☆

「OK牧場!!」☆

「つー事で、今日は焼肉系でパッといくかぁ~」☆

「おおー!いっすね~!パッといくとすると、“カルビクッパ!”っすか?」☆

「あははー(笑)」☆

「テーブルもパッとしてますよ!」☆

「もう、いいって!(笑)」☆

「豚&牛のどっちにする?」☆

「グルメッチー☆さんは?」☆

「豚の方が上に書いてあるから、豚でしょう!」☆

「ですよね~、タレと塩は?」☆

「そうだね~、別々で頼もうよ」☆

「で、シェアリング~(^^♪」☆

「グルメッチー☆は、いつものタレで~」☆

「では、私は塩いっちゃいます!」☆

「ライスもたっぷりだけど、お代わり無料だって!」☆

「無料という響きには負けますね~(笑)」☆

「バラ肉の甘みと柔らかさがたまんないね」☆

「豚肉はしっかり焼くと甘みが増すんですよね」☆

「そうそう、あと家でフライパンなどで焼くときは、絶対に蓋をしちゃいけないんだよ」☆

「肉質が硬くなっちゃいますからね」☆

「おっ!知ってるね~、肉汁が吸い出されちゃうからカサカサになるからね~」☆

「その点、こういう網焼きはベリーグッド!」☆

「強火もいいんだよね」☆

「豚肉、正解ですね」☆

「豚肉はコレステロールも牛や鶏に比べて少ないのも嬉しいね」☆

「ビタミンB1の王様とも言われてるし」☆

「ストレスに負けない体作りができるんですよね」☆

「ストレスに弱いチームだから、たくさん豚肉を食べないとな(笑)」☆

「よーし!毎日食べるぞ~!」☆

「強くなろうな!(笑)」☆

 

 『彦(ひこ)』
中央区入船3-7-3
03-3552-1429
定休日(無休)
営業時間[平日]11:30-23:30/[土曜日]11:30-23:30/[日曜・祝日]11:30-23:30