「こんにちは~、おじゃましま~す」☆
「いらっしゃい!」☆
「ランチタイムぎりぎりですみません!」☆
「いやいや~、いいですよ~」☆
「こちらのお寿司が美味しいとお聞きしたので、寄らせていただきました」☆
「ありがとうございます!」☆
「こちらはカウンター9席、座敷8席、個室16席なんですね」☆
「よかったらカウンターへどうぞ!」☆
「恐れ入ります!」☆
「で、何を出しましょうか?」☆
「そうですね~、2000円ぐらいでお任せできますか?」☆
「かしこまりました!」☆
「まずは今朝獲れた真だこの刺身からどうぞ!」☆
「いや~、これは美味い!」☆
「次はすずきの握りで! 味付いてますんで、そのままいっちゃってくださいね」☆
「はい、いっちゃいます! うわっ!美味いっ!! 身がしっかりしてるから相当新鮮ですね」☆
「これは昨日の仕入れで、本当はあと2日ぐらい経ったのがいいんですがね」☆
「では、握りをどうぞ」☆
「おおーっ!いくらはおろしと一緒で、うに、しめ鯖、エビ、イカ、マグロ、赤貝、鉄火、、、いいね~~」☆
「惚れ惚れしちゃう~(笑)」☆
「このイカの切り込みは芸術ですよ」☆
「ありがとうございます」☆
「そういえば、ご主人は私の中学校の先輩なんですよね?」☆
「グルメッチー☆さんとは10歳ぐらいの差かな?」☆
「どんな先生に教わりました?」☆
「石川先生とか、、、」☆
「おおーっ!石川先生ですか~!私は授業中によそ見をしていたら、チョークを投げられた事があります(笑)」☆
「あはは、そうでしたか」☆
「でも、上手いんですよね~、わざと狙いを外すんです」☆
「らしいや(笑)」☆
「先輩のお店なら、これからもちょくちょく寄らせていただきますね」☆
「毎日来てください(笑)」☆
「あーっ!そんなこと言うと、本当に来ちゃいますからね(笑)」☆
『鮨の小勝』
静岡県沼津市高砂町13-3
055-923-0021