「今日の昼は鰻にしましょうか?」☆
「いいっすね~、精力付けましょう!」☆
「で、どこにしましょうか?」☆
「そうだね~、ここは日本橋だろ?、、、」☆
「はい」☆
「ここからだと、日本橋本町の『大江戸』がいいかな」☆
「そうですよね、三国屋もいいけどたまには『大江戸』がいいですね」☆
「昭和通りに面してるってことは、関東大震災あとの区画整理でここになったんだね」☆
「そうだろうね、お店は寛政年間(1800年)から続いているんだって」☆
「さ~てと、うな重のメニューは、、、」☆
「ふみづき(2,310円)、ながつき(3,255円)、しもづき(4,095円)、やよい(4,725円)、むつき(5,775円)、極上(6,825円)だね」☆
「ここは迷わず特上、、、と言いたいところだけど、量を考えて“むつき”にしましょう」☆
「店内は重厚かつ落ち着いていて、長い歴史を感じるね」☆
「ほんとほんと」☆
「さあ、来ましたよ~」☆
「蓋を開けて~」☆
「出たーっ!」☆
「いいね~、ご飯が見えない(笑)」☆
「赤だしではなく、きも吸にしたんだよね」☆
「やはりね~」☆
「おほほ~、、、美味い!」☆
「身が柔らかくて口の中で直ぐに溶けちゃうよ」☆
「ボリューム満点で味も満点!」☆
「これで午後からの仕事も捗るね」☆
「もちろん!(笑)」☆
『うなぎ・割烹 大江戸』
中央区日本橋本町4-7-10
03-3241-3838
営業時間 11:00~22:00
定休日 日・祝
「いいっすね~、精力付けましょう!」☆
「で、どこにしましょうか?」☆
「そうだね~、ここは日本橋だろ?、、、」☆
「はい」☆
「ここからだと、日本橋本町の『大江戸』がいいかな」☆
「そうですよね、三国屋もいいけどたまには『大江戸』がいいですね」☆
「昭和通りに面してるってことは、関東大震災あとの区画整理でここになったんだね」☆
「そうだろうね、お店は寛政年間(1800年)から続いているんだって」☆
「さ~てと、うな重のメニューは、、、」☆
「ふみづき(2,310円)、ながつき(3,255円)、しもづき(4,095円)、やよい(4,725円)、むつき(5,775円)、極上(6,825円)だね」☆
「ここは迷わず特上、、、と言いたいところだけど、量を考えて“むつき”にしましょう」☆
「店内は重厚かつ落ち着いていて、長い歴史を感じるね」☆
「ほんとほんと」☆
「さあ、来ましたよ~」☆
「蓋を開けて~」☆
「出たーっ!」☆
「いいね~、ご飯が見えない(笑)」☆
「赤だしではなく、きも吸にしたんだよね」☆
「やはりね~」☆
「おほほ~、、、美味い!」☆
「身が柔らかくて口の中で直ぐに溶けちゃうよ」☆
「ボリューム満点で味も満点!」☆
「これで午後からの仕事も捗るね」☆
「もちろん!(笑)」☆
『うなぎ・割烹 大江戸』
中央区日本橋本町4-7-10
03-3241-3838
営業時間 11:00~22:00
定休日 日・祝