『日高屋』で6月15日から始まった新しいメニュー、、「塩麹つけ麺」☆
ようやく食べられるチャンスがきました☆
つけだれは2種類ありまして、ピリ辛とんこつ&とんこつ☆
今日は夏なのでピリ辛にしてみました☆
見るからに辛そうな色ですね~☆
つけ麺の具は麺の上に乗っけるタイプとつけだれに入れるタイプがありますが、今回は麺の上ですね☆
私の場合、すぐに具をつけだれに放り込みます☆
つけだれの味をチャーシューに染み込ませたいのと、麺と一緒に頬張った時の食感がいいのでね☆
塩麹がつけだれに入っているので、旨味成分がぐ~~んと増し増し☆
大盛りでもペロッといけちゃいますね☆
『日高屋』の夏メニューはいいですね~☆
『熱烈中華食堂 日高屋』
ようやく食べられるチャンスがきました☆
つけだれは2種類ありまして、ピリ辛とんこつ&とんこつ☆
今日は夏なのでピリ辛にしてみました☆
見るからに辛そうな色ですね~☆
つけ麺の具は麺の上に乗っけるタイプとつけだれに入れるタイプがありますが、今回は麺の上ですね☆
私の場合、すぐに具をつけだれに放り込みます☆
つけだれの味をチャーシューに染み込ませたいのと、麺と一緒に頬張った時の食感がいいのでね☆
塩麹がつけだれに入っているので、旨味成分がぐ~~んと増し増し☆
大盛りでもペロッといけちゃいますね☆
『日高屋』の夏メニューはいいですね~☆
『熱烈中華食堂 日高屋』