Humdrum++

ツリオヤジのダイアリシスな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

宮川橋もつ肉店:13 [野毛]

2012-05-28 06:49:34 | 立ち飲み

仕事の疲れを癒すのはやっぱり立ち飲みでしょう(^^)

ビールが美味しい季節になりました。

アブラを塩で2本。

ココロ。

レバ刺し。

宮川橋メニューのキャベツは相変わらずの山盛り、これで100円。

お代わりは焼酎。一刻者がグラスで250円なり。

豚トマト、150円と高級品^^;

てっぽうを味噌で。

相変わらず混んでいます。
宮川橋は活気があっていいけど、どっちかというと車橋の静寂^^;のが好きかな。

[宮川橋もつ肉店]
横浜市中区宮川町1-4
月水木 16:00-23:00
金土 16:00-24:00
日祝 16:00-22:30
火曜休,祝日月休

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4 コメント

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旨そうですね♪ (ヒロスケ)
2012-05-28 08:59:08
当方はたまーに新橋の魚金(立飲み)に行きます。
あ、土曜午後便で大原真鯛に行ってきましたが
底潮が冷え性でチビ鬼二匹とウマズラ二匹、惨敗でした。
返信する
Unknown (ゆうな)
2012-05-28 17:45:15
おつかれさまで~す!
おなか減った~

先日鶴見で面白いお店を発見しましたよ
機会があったらツイッターで紹介しますね

あっ、シマガツオならぬ真鯛でたまねぎヅケ真似してみました

美味しい~~~!
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ヒロスケさんゑ (calm)
2012-05-28 21:07:22
魚金、けっこうあちこちで名前を聞くんで、一度いってみたいと思ってるんですよ。なかなか機会がないけど。

大原のマダイも特にこの時期はムラが大きいですね。そういえば、チビオニが食うときは底潮が冷たいって法則もあったなー。
遠い昔のビシマ時代の話ですが(^^)
返信する
ゆうなさんゑ (calm)
2012-05-28 21:13:59
たまねぎヅケ、いろんな魚で試してみたいですね。
和風カルパッチョというところでしょうか(^^) ゴマ油たらしても美味しいかも?

鶴見は15年ほど前によく行ってたのですが、飲み屋はほとんど知りません。
ツイッター楽しみにしてます!(^^)
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