この日はマイドーターが仕事休みで、teruterubouzさまとランチに行くそうな。
わたしだけ一人家に置いてかれるわけにも行かないのでおつきあい。
中華料理を食べようということになって、中華街のオーダーバイキングへ。
最近横浜中華街ではとみに増えたオーダーバイキングですが、わたしは今回が初体験ですよ。
点心飲茶縛りの67品1680円コースと、縛りなしの133品2480円コースがあります。
ここはおごって2480円コースでいってみましょう。
さて、いったいどんくらい食べられるのか?
この後、写真の枚数が多いです。
わたしだけビール。
北京ダック。
エビチリ。
でてくる料理はハーフサイズ、この方がいろいろ食べられるから良いです。
三人でシェアしながらどんどんいきますよ。
ちまき。
麻婆豆腐。
えびマヨネーズ。
この店のエビはでかいです。
油淋鶏。
紹興酒にシフト。
青椒肉絲
どれも作りたて熱々のが出てきます。味も美味しい。
小龍包にエビ蒸し餃子。
小龍包はたぷんたぷんのスープ。
大根餅。
四川風牛肉煮込み。
山椒がぴりっと効いてて旨い。
イカの塩炒め。
塩味うすめ、わかめがグッド。
春巻。
大根の酢漬け。
花巻。
エビの塩こしょう揚げ。
でっかいエビが5本、こりゃお得感ある一品。
キュウリのにんにく和え。
ピータン。
腸詰め。これは特に美味しかった。
黒酢の酢豚。肉がごろごろ、ボリューミィ。
カニチャーハン。
ちゃんとカニが乗ってますよ。
五目おこげ。
席で熱いのをジュワーッとかけてくれます。
タンタンメン。
ゴマスープのちゃんとしたラーメン。
鶏もみじを頼んだところ、品切れ、残念。
紹興酒も2本空いたので、ここらでクールダウン。
ジャスミン茶は別料金、ポットで350円なり。
ゴマ団子。
マンゴープリン。
杏仁豆腐。
仙草ゼリーと白きくらげ。
以上でお腹いっぱいになり、ごちそうさま。
数えてみると、デザートなども入れて28品ですか。
私以外の2人は小食なので、これで2480円というコストパフォーマンスは微妙なところですが、このお店、料理が美味しいです。町中華とは一味違いますね。
あと、接客が丁寧なのが好感アップで、オーダーの滞りはナッシング。飲み放題もあるので、飲み会に使うのも良さそう。
などなど、満足の初オーダーバイキングでした、またこよう。
関帝廟の脇にあります。
帰りはマイドータの運転で、後ろの席で雨空を見上げながら帰宅。
人に運転してもらって食事にいくのっていいなぁ(^^)
[七福]
横浜市中区山下町139
10:30-22:00 無休
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます