本日のランチは別所にある「たくみ」へ。
店の前には駐車スペースが2台分ほど。
出前さん募集中。
厨房の店主さんとフロアの女性と2人体制。
Webサイトをみると、店主さんはタンメンの一品香と今は閉店した上大岡の味楽と、横浜市民にはお馴染みのお店でキャリアを積んだとのこと。
創作チャーハンも人気のお店ですが、ここはもやしそば極みをいただきましょう。
Dセットにすれば半チャーハンも300円でつけられるので、こちらのセットで。味は味噌でお願いします。
二郎ばりのハイなマウンテン、レスリー・ウェストもびっくり。
背脂の浮かぶスープは Close to the Edge、ジョン・アンダーソンもびっくり。
頂上に鎮座するチャーシュー2枚にはネギと胡椒がたっぷり。
麺はざくざくの細ストレート。スープに負けない強い麺です。
これは美味しい、そして熱い、体もぽかぽか。
そしてなるほど、ラードの風味が味楽っぽい印象を受けます。正統派ストロングスタイルの町中華ですよ。
そして半チャーハン。これで半分?かなり多いチャーハンですよ。
脂コーティングされた米粒、美味しい炒飯です。
これは他の炒飯メニューも食べてみたくなります。
かなり満腹になってごちそうさま。
店のインスタをみると、もやしそば極み以外にも、なかなか派手なメニューが多いです。味良し、映え良し、コスパ良しを謳うのは伊達ではありません。
次は創作チャーハンか、店推しのサンマーメンか迷う、、
[中華ダイニング たくみ]
横浜市南区別所中里台41-9
11:00-14:30,18:00-21:00(土日11:00-14:30,17:30-21:00) 月曜休
https://chukadaingtakumi.jimdofree.com/
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