Humdrum++

ツリオヤジのダイアリシスな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

Canciller Malbec 2006

2008-08-06 07:07:26 | 葡萄酒

フェコビタ カンシシェール マルベック 2006
Canciller Malbec 2006
お国:アルゼンチン
葡萄:マルベック
輸入者:株式会社 カサ・ピノ・ジャパン
販売者:イトーヨーカドー
価格:1000円くらい



釣りから帰って一杯、という日が多いんだけど、この日はフグが多すぎて捌くのに手一杯。ワインを飲む余裕がなかったです。
というわけで、翌日に空けました。
マルベックは濃厚な味で、わたし好みです。



フグの白子の天ぷら。
写真とるのに持ち直しているときに衣が剥がれたけど^^;。
クリーミィな白子はワインにぴったり。



重なり合って、てんこ盛りのカンパチの刺身^^;。
ワインよりも日本酒に合いそうだけど、そんなの関係ねい^^。
島とうがらし醤油のぴりりとした風味で、ぱくぱくいけちゃいますよ。



アカムツの塩麹漬け、ホイル焼き。
こ、これはもう....筆舌に尽くしがたいですよ。



アカムツ真子の塩麹漬け、ホイル焼き。
珍味です、これも酒の肴にぴったり。

と、この他にも肴は盛りだくさんで、ワインはあっという間に空いてしまいました。
暑い晩だったみたいだけど、ぐっすりとよく寝たなー^^。

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コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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うぅ~ん (たけ)
2008-08-06 22:18:08
美味そうなものばかりだぁ~
白米が進むだろうなぁ~
以前、島唐辛子を栽培していたんですが
あれは最高~ですヨ!大きく育っても2,3cm位でアタリ、ハズレがあるけど炙って香りをたててから味噌汁に入れてもグゥ~刺身の醤油に入れて潰してもグゥ~攻撃的な辛さが病みつきになります
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そうそう (calm)
2008-08-07 07:47:53
アカムツの真子は、次の日のお弁当でご飯の上に乗っかってました。
刺身は毎日食べてますし^^;。

島とうがらしって自家栽培できるんだ、小粒でもピリリと辛い山椒みたいな唐辛子なんすね。
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