南西風が吹き荒れるGW後半、家にくすぶってるのもなんなので、ばあさんと連れ立ってランチです。
やってきたのは住宅街に佇む地味な店構えのこちら。
薬膳焼賣研究所。
こちらランチメニュー。
わたしは、叉焼ワンタン麺セットをお願いします。
はまぽーく100%のこだわりワンタンメン。
しうまいは、種類いろいろ。
豆ごはん、小鉢は浅蜊の佃煮、大根の浅漬け、しうまい1個が先に到着。
しうまいはポークしうまい。
1個のみなのが、なにげにありがたく感じて美味しい。
叉焼ワンタン麺は、金属の丼で登場。
麺は軽くウェーブのかかった細麺。
スープはほんのりと生姜が効いた体に優しい醤油スープ、テーブルの白胡椒が合います。
つるりとしたワンタンも美味しい。
花形のはなんだろう?ほかに木耳や菜の花、大豆などヘルシーそうな具が入ってますよ。
こちらはばあさんが頼んだ薬膳豆粥セット。
ランチにちょうど良いボリュームで、お腹もふくれてごちそうさま。
夜営業時にはちょい飲みセットもありますよ。
[薬膳焼賣研究所]
横浜市港南区日野南1-6-9
11:30-14:30,17:00-22:00 火曜水曜休
p.s. 炭水化物摂り過ぎ
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