館山のイワシ泳がせ五目から上がっての昼ごはん。
こないだ振られた、らーめんたつみに来ました。13:50と昼終了にセーフ。
メニューはこんな感じ。
初めてなので素直にらーめんを頼もうと思ってたのだけど、、。
「限定20食」。こういうのに弱いんですよね^^;。
というわけでチーズらーめんを!
残ったスープの中にチャーシュー丼を入れて食べる!?
こういうのにも弱いです^^;、というわけで。
ミニチャーシュー丼も^^;。
ここの麺は美味しいですよ。
チーズがたっぷりかかったラーメンは、スープは味噌。
スープも麺もチーズの風味に負けていません、どっちもしっかりしています。
チャーシュー丼に特製らー油をかけたところ。
刻んだチャーシューがたっぷり。
そして、メニューに従い、残りスープにチャーシュー丼の半分を投入!
これが味噌雑炊て感じで、美味しい美味しい(^^)。
いやあ、お腹いっぱい。
けっこうボリュームあった。
丼の底には、あるマークが隠されていました(^^)。
現在の営業時間はこれ。
店に置いてあったカードの地図。
えび塩つけ麺というのが張り紙メニューであって、それも美味しそうでした。
次はつけ麺かな。
[らーめん たつみ]
館山市北条1901-41
こないだ振られた、らーめんたつみに来ました。13:50と昼終了にセーフ。
メニューはこんな感じ。
初めてなので素直にらーめんを頼もうと思ってたのだけど、、。
「限定20食」。こういうのに弱いんですよね^^;。
というわけでチーズらーめんを!
残ったスープの中にチャーシュー丼を入れて食べる!?
こういうのにも弱いです^^;、というわけで。
ミニチャーシュー丼も^^;。
ここの麺は美味しいですよ。
チーズがたっぷりかかったラーメンは、スープは味噌。
スープも麺もチーズの風味に負けていません、どっちもしっかりしています。
チャーシュー丼に特製らー油をかけたところ。
刻んだチャーシューがたっぷり。
そして、メニューに従い、残りスープにチャーシュー丼の半分を投入!
これが味噌雑炊て感じで、美味しい美味しい(^^)。
いやあ、お腹いっぱい。
けっこうボリュームあった。
丼の底には、あるマークが隠されていました(^^)。
現在の営業時間はこれ。
店に置いてあったカードの地図。
えび塩つけ麺というのが張り紙メニューであって、それも美味しそうでした。
次はつけ麺かな。
[らーめん たつみ]
館山市北条1901-41
熱そうだけど^^;。
パンの代わりにスパゲッティで食べるのも美味しそう。ショートパスタだったら、グラタンみたいだよね。
ひさびさに二郎以外のラーメン屋で満腹になりましたよ。スープのチャーシュー丼割りが効いた効いた。
塩には白カビのブリー、
味噌にはウォッシュでマンステール、
魚だしにはセミハードのゴーダ、
豚骨にはハードのゴルゴンゾーラ、
スーランタンにはシェブールのサントモール、
スープやカエシに対してチーズを合わせるチーズラーメン専門店。
こりゃイケるかもしんないね。
とうぜんワインもいろいろ置いてね(^^)。
ゴルゴンゾーラ→パルメジャーノ・レッジャーノ、でした。
最近この手のチーズ買ってないなぁ。