
4月27日はラーメン二郎立川店のオープン。
巷のジログ(二郎のブログ)を読んでいると、ぽつぽつと新店の情報が流れてる。
いいなぁ、と思いつつ、オープン時の混雑は二郎に限らずあまり好きじゃないんで、もうちょっとしたら行ってみよう。
この「るい斗」は、うちの近所に1月25日にオープンしたお店。やはりオープン時の混雑は避けていたんだけど、そろそろ落ち着いたようなので行ってみた。
写真は、味玉塩ラーメン。

麺は太麺でもちもち。なかなか美味しい。
ただ、スープがちょっとしょっぱい、鶏スープだと思うけど、もうちょっとマイルドにして欲しいです。
太いシナチクがたっぷり入っていて、これは嬉しい。

味玉は黄身が固体化しかかりで、中心部はとろり、これはいいっすね(^^)。

チャーシューご飯。チャーシューは炙ってあります、でかいのが2枚乗ってる。
御飯にはたっぷりの鰹節、懐かしのネコマンマにチャーシューとネギがどっさり乗ったもの、これは美味しかった。

店の外にあるお品書きです。
醤油ラーメンも食べにいってみよかな。
[麺匠 るい斗]
横浜市港南区下永谷5-1-21

☆今日のオマケ☆

大原帰りのセンセイのラーメンは一宮の「まるみや」だそうです。ここのお店、なかなかシックな店構えだと、こないだ通り過ぎたときに思いました。東金道路経由で大原から帰る場合に寄りやすいロケーションですね。
巷のジログ(二郎のブログ)を読んでいると、ぽつぽつと新店の情報が流れてる。
いいなぁ、と思いつつ、オープン時の混雑は二郎に限らずあまり好きじゃないんで、もうちょっとしたら行ってみよう。
この「るい斗」は、うちの近所に1月25日にオープンしたお店。やはりオープン時の混雑は避けていたんだけど、そろそろ落ち着いたようなので行ってみた。
写真は、味玉塩ラーメン。

麺は太麺でもちもち。なかなか美味しい。
ただ、スープがちょっとしょっぱい、鶏スープだと思うけど、もうちょっとマイルドにして欲しいです。
太いシナチクがたっぷり入っていて、これは嬉しい。

味玉は黄身が固体化しかかりで、中心部はとろり、これはいいっすね(^^)。

チャーシューご飯。チャーシューは炙ってあります、でかいのが2枚乗ってる。
御飯にはたっぷりの鰹節、懐かしのネコマンマにチャーシューとネギがどっさり乗ったもの、これは美味しかった。

店の外にあるお品書きです。
醤油ラーメンも食べにいってみよかな。
[麺匠 るい斗]
横浜市港南区下永谷5-1-21

☆今日のオマケ☆

大原帰りのセンセイのラーメンは一宮の「まるみや」だそうです。ここのお店、なかなかシックな店構えだと、こないだ通り過ぎたときに思いました。東金道路経由で大原から帰る場合に寄りやすいロケーションですね。
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