飯岡のヒラメ取材は無事終了。
船宿から美味しそうなお弁当をいただいたのですが、家に戻ってからいただくことにして^^;、
ランチはラーメンを食べて帰りましょう。
お目当てのお店は休業中で、したらばとやってきたのはこちら、麵屋いとう。
芳醇鶏そば(醤油、塩)と煮干しそば、のラインナップ。
神田で食べた自家製麺伊藤とラインナップが似ているけど、他人の関係かな?
気分は鶏そばで、醤油か塩がと迷った末、塩にしました、味玉もつけちゃおう。さらに大盛りのボタンもポチ。
端正なルックスなラーメンが到着。
スープをひとくち、しっかりと取られた鳥出汁がしみるスープ。
スープも麺も具も、作りにコダワリが感じられる今風のラーメンです。
なんか、つちのとみにも似ている気がするけど、ここらへんのジャンルは違いがよくわからん^^;
麺も文句なく旨い。大盛りにして良かった。
チャーシューは豚と鳥が一枚づつ。肉の旨味をよく出したもの。
あと、味玉が美味しい。味玉というくらいで味が付いているのだけど、塩味だけでなくなんかわからんけど旨い。いままで食べた味玉の中で一番旨いかも。
とにかく、スープ、麺、具、いずれも隙が無い豊島九段みたいなラーメンです。
申し訳程度にスープを残して、ごちそうさま。
店の横に駐車場があります。
お目当てのお店はこちらでした、ラーメンボーイズ八日市店。
4月から休業していてもう長い、再開はあるのだろうか?
隣のあせる王様って何の店なんだ?と調べてみたら、パン屋さんでした。
[麺屋 いとう]
千葉県匝瑳市八日市場イ2370-1
11:00-14:30,18:00-21:00 無休
https://twitter.com/ma__19911020
p.s. 可もなく不可もなく。
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