ちょと荷物があったんで、マイドーターに車で野毛まで送ってもらい、そのままニケで一杯やって帰りましょう。
まずは神津島焼酎をいただきます、銘柄はえーと、、、忘れた^^;、メニューの下から2番目。
ここのお通しはお洒落バージョンとおふくろの味バージョンがあるような気がするのだけど、この日は前者。
なめろうちゃんをいただきます。
なめろうではなく、なめろうちゃんです。
よしみちゃんがそう言ってました。
日替わりアシスタントのよしみちゃん、この日が店に立つの初めてだそうですよ、川崎さん。
隣の方に、東京芝浦のお酒をいただきました。
どうもありがとうございます。
東京23区内でこんなお酒を作っているとは、びっくり。
マゴチのコンフィ。
油煮ですね、鉄鍋おやじさんの貢物、もとい提供品かな(^^)
お代わりに嶋自慢ください、ロックで。
エシャロット。アンチョビーソースが美味しい。
この日はAM1:00起きだったんで、ちょっと飲んだらへろへろ。
今日は軽く、でおいとまします。
お客さんも花ちゃんもアシスタントのよしみちゃんも相変わらず良い雰囲気のニケでした。
[Japanese Dinner NIKE]
横浜市中区野毛町1-5 港興産ビル1号館106号
17:00-25:00 日曜休
https://www.facebook.com/hanae.suzuki.589
http://jd-nike.com/Diner.html
http://ameblo.jp/nike-ds/
マゴチは中骨しか残ってませんでした^^;
でも、中骨までちゃんと料理する花ちゃんは偉いよね(^^)