今日は大時化で釣りはお休み。
teruterubouzさまがなかなか起きてこないので、仕方なく冷蔵庫の残り物でブランチを。
冷凍庫にアオリイカとショウサイフグが残ってた。
野菜室にはキャベツとニンジン。
じゃあ、焼きうどんでも作ろうか。
アオリはキロ級サイズが一枚分。
ショウサイフグは10尾分くらい。
これに3人前のうどん。
うどんよりも具の量が多いです^^;。
仕上げには天かすを散らしてジャンク感をアップ(^^)。
見た目よりも美味しいですよ。
うどんは小豆島の手延べうどん。
毎年、親戚が実家に送ってくれて、そのおすそ分けをもらってます。
このうどんがまた美味しいんだよね、釜揚げうどんにすると最高(^^)。
teruterubouzさまがなかなか起きてこないので、仕方なく冷蔵庫の残り物でブランチを。
冷凍庫にアオリイカとショウサイフグが残ってた。
野菜室にはキャベツとニンジン。
じゃあ、焼きうどんでも作ろうか。
アオリはキロ級サイズが一枚分。
ショウサイフグは10尾分くらい。
これに3人前のうどん。
うどんよりも具の量が多いです^^;。
仕上げには天かすを散らしてジャンク感をアップ(^^)。
見た目よりも美味しいですよ。
うどんは小豆島の手延べうどん。
毎年、親戚が実家に送ってくれて、そのおすそ分けをもらってます。
このうどんがまた美味しいんだよね、釜揚げうどんにすると最高(^^)。
美味しそうです!
来週水曜日は船長からのお誘いもあり、今年の遅い初釣り『フグ』に行ってきます。
今からすごい楽しみです。
だって・・・アオリとショウサイの焼きウドン??
それは旨いのでしょうが、こんなコラボがこの世に存在した??(苦笑)
料理の世界を全く知らない私ですが・・・正に釣り人の特権乱用??(爆)
けっきょく今日はいちんちじゅう吹いていたけど、明日あたりからは凪いでくるかなー?水曜日は絶好の釣り日和になるといいですね。
初釣り好釣果になりますように~(^^)
たまたまあった材料を組み合わせただけなんですが、確かにアオリとショウサイなんてのは、ふつーの家庭では滅多に食べない食材の組み合わせですもんね。
うん、確かにそうだ(^^)。
料理に関するツリオヤジ感覚ってのは、世間一般からズレているということが認識できましたよ^^;。