翌日から入院なので、入院案内を読んでたところ、前日に酒飲むな、とは書いてない。
ということは、最後に飲んどけ!と解釈できますね。
ということで、ぶらり一人飲みで日ノ出町へ。
焼き鳥食べたいな、と思っているところで目に付いたのがこちらのお店。
まずは生ビイル。
お通しはササミ。
ツナポテサラのハーフ。
希少部位のおまかせ五本盛りをお願いします。
ヤゲンなんこつ。
他4本は写真撮り忘れた^^;
ハラミ(横隔膜)、おび(もも肉の一部)、べら(十二指腸)、がつ(胃袋)、でした。
とりわけべらが美味しかった。
おかわりはキンミヤをロックで。
もっといろいろ食べたいところだけど、今日のところはこのへんで。
またゆっくりと来たいお店です。
お会計をお願いすると、〆の鳥スープを出してくれました。
これはなかなか嬉しいサービス。若竹を思い出します。
[くしやき 安(あん)]
横浜市中区宮川町2-38-1
16:00-23:00 月曜休
https://www.instagram.com/kushiyaki_an/
p.s. 塩分は合格。
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