小柴のアジ釣りは束釣り絶好調。ひとりおつかれさま会で、ラーメンを食べて帰りましょう。
家系が食べたい気分だったので、杉田家にいってみると、行列が凄い。道路の反対側から眺めた感じですが、20人以上は並んでいるように見える。杉田家は諦めた。
杉田家から踵を返し、コインパーキングに車を入れたまま向かったのはこちら、赤ひげ。
並びなし、杉田家よりもこっちの方が行列できそうな店なのだけどな。
今日はまぜそばにしてみよう、とまぜそば950円のボタンをポチ。
赤ひげに来たら、自家製唐辛子は外せない、と50円ボタンをポチ。
自家製唐辛子は、香ばしく、辛味も強い、そしてここのラーメンには実によく合う。
まぜそばの方と、にこっと微笑まれ、にんにくやさいあぶら!
ダークサイドオブザまぜそばにんにくやさいあぶら。
背脂がいい感じに野菜を覆っています。
オーションで打った麺は、二郎へのリスペクトを感じる美味しさ。
豚は身厚、クオリティ、クオンティティ、ともに申し分なし。
途中から自家製唐辛子投入。かなり辛いので分割投入。
まぜると、ナポリタンみたいな赤い色に変貌。実に旨い。
わしわし食べてごちそうさま。赤ひげはいつ来ても美味しいなぁ。
後で気づいたのだけど、にぼしラーメンがリニューアルしていたようだ。今度はこっちを食べてみよう。
[赤ひげラーメン]
横浜市磯子区中原2-3-33
11:00-20:00 (土日月11:00-16:00) 火曜休
https://twitter.com/akahigeramen
p.s. 次号原稿ひとつめアップ。
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