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この日は定期健診。
無事に終わって、阪東橋から南太田までてくてく歩いて昼ごはん。
やってきたのは大公。
衣笠から南太田に移転したのが4月7日のことです。
すっかり人気店になっています。この日は小雨模様、開店時間の11:30に入ったのですが、すでに外待ち8名(@_@)。
食べ終わったときも5人ほどの待ちがありました。
メニューたくさん。
海老みそをいただきたかったけど、この日は売切表示。
衣笠の頃は火金曜限定のラーメンもあったから、曜日によってメニュー変わるのかな?
したら醤油をいただきましょう。焦がし醤油3枚チャーシューのボタンをポチ、920円なり。
やたらに接客丁寧なフロアの人が運んできてくれたのはこちら。
腰の強い縮れ麺。漆黒のスープ、柔らかで肉の風味あふれるチャーシューに、もやし炒め、シナチク。
前回に衣笠では辛しにんにく味噌をいただいたときのような強烈なインパクトこそありませんが、美味しい一杯です。
すみれ系の醤油は、和光、らーめんの駅、みずき、も美味しいのですが、それらに負けず劣らずの醤油ラーメンでした。
今日なかった海老みそや、塩、スタミナ味噌、味噌担々麺と、全部いただいてみたいところです。
[拉麺 大公 (たいこう)]
横浜市南区南太田1-8-24
11:30-14:30,18:00-21:00 月曜休
https://twitter.com/misotaikou
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