土曜日は義母の古希のお祝いで、新横浜国際ホテルへ親戚が集まりました。
わが家からは、teruterubouzさまと倅が出席、娘は部活のため欠席。
新横浜国際ホテルって、本館と新館があったのね。
たまに利用するのは新館だったもんで、間違えてそちらに入って店を探してきょろきょろしてしまいました^^;。
このお店は初めてきたけど、広い個室が用意されていて、なかなか落ち着いた雰囲気です。
ビールで乾杯の後は、やっぱりワインだよね(^^)。
ボリュームは少ないけど、お酒を飲みながらいただくにはちょうど良い感じ。
器が洒落てますね、食器についてはわたしはドシロートなんですが、モダンな柄のお皿のように感じました。
タチウオの焼き物が出てきて、家族からは「タチウオってこんな小さいの」という声も。
まあ、冬場のぶっといタチウオを豪快にぶつ切りにして焼くのはツリオヤジ料理ですから...。
ワインのあとは、やっぱり日本酒だよね(^^)。
ごはんとデザートをいただいて、ごちそうさま。
さすがに懐石料理、ボリュームは少ないながらも美味しかったです。
古希の次は喜寿ですかね、元気に長生きしていただきたいものです。
[上野桜木]
横浜市港北区新横浜3-18-1 新横浜国際ホテル本館2F
わが家からは、teruterubouzさまと倅が出席、娘は部活のため欠席。
新横浜国際ホテルって、本館と新館があったのね。
たまに利用するのは新館だったもんで、間違えてそちらに入って店を探してきょろきょろしてしまいました^^;。
このお店は初めてきたけど、広い個室が用意されていて、なかなか落ち着いた雰囲気です。
ビールで乾杯の後は、やっぱりワインだよね(^^)。
ボリュームは少ないけど、お酒を飲みながらいただくにはちょうど良い感じ。
器が洒落てますね、食器についてはわたしはドシロートなんですが、モダンな柄のお皿のように感じました。
タチウオの焼き物が出てきて、家族からは「タチウオってこんな小さいの」という声も。
まあ、冬場のぶっといタチウオを豪快にぶつ切りにして焼くのはツリオヤジ料理ですから...。
ワインのあとは、やっぱり日本酒だよね(^^)。
ごはんとデザートをいただいて、ごちそうさま。
さすがに懐石料理、ボリュームは少ないながらも美味しかったです。
古希の次は喜寿ですかね、元気に長生きしていただきたいものです。
[上野桜木]
横浜市港北区新横浜3-18-1 新横浜国際ホテル本館2F
ご家族との楽しい時間って良いですよね。
充実が伝わってきます♪
ちょと量が少なかったけどね^^;。
まあ、じいちゃんばあちゃん達やteruterubouzさまにはちょうどよい量だったかも。
いちばん上の皿にある赤いつぶつぶ、マイクロソフト、じゃなくてマイクロトマトって言うんだけど、小さくてもしっかりトマトの形と味をしててかわいかったです。
そう姉さん女房なんですよ。
だから二人一緒のお祝いにしちゃいました。
私たちは一つ違いだから、やっぱ一年早いけど・・って一緒に祝ってもらうのかしらねえ。
まぁそんな日がくればよいんだけどさ。
こりゃ失礼しました。
わたしらもお祝いしてもらえるほど長生きできると良いねぇ。