![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/37/284fbbb431e9976cda990ad50181d3de.jpg)
フグラタンに続く創作料理^^;を考えていたところ、ピカッとヒラメいたのがこのヒラーメン!
ヒラメたくさん釣れたことだし、さっそく試作しましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/50/3bcd30e8756cefe85d0c71abf0dad71a.jpg)
まずはラーメンを用意します。
インスタントだっていいじゃない^^;。
味はお好みですが、ここはさっぱり塩味の佐野らーめんをチョイス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/79/d4b06d5c3df4d7d9db09e1581cbe9e74.jpg)
乾燥具は先にのっけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/5a/97f40da2cd1b050248e1b8cd3bb336a8.jpg)
ヒラメの刺身を乗せます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/20/390012f52ed65e112779d9673517976d.jpg)
ヒラメマシマシ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/2c/1b7e94ca17ea6fc4d070c0ee00dbb5c1.jpg)
熱い熱いお湯をイン!
うん、なかなかいい感じで表面が白くなってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/1d/293bef574878064df8b57d978d5f1d57.jpg)
4分間まって他の具を入れてかきまぜます。
できあがり!(^^)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a0/319db6a74c2d55cd0dbbf291c258abdb.jpg)
4分待ったおかげで、ヒラメには完全に火が通ってしまい、箸で持ち上げようとしてもホロホロ。
中はレアなものを期待してたんだけど思惑とは違った出来上がり^^;。
でも、ヒラメはさっぱり、ラーメンのスープとも喧嘩しません、美味しいですよ。
ヒラメの刺身は後乗せが良かったな、表面白くて中はレアの方が美味しいと思う。
もうちょっと刺身を厚く切るか。
また気が向いたら作ってみます。
![にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ](http://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31_yellow_1.gif)
☆今日のオマケ☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/a3/0aadf625c32535ceed59492a14402b41.jpg)
あきらさんは藤沢二郎アゲイン。
今度もまた新顔トッピング、ニラキムチです。
関内の後を堅実に追ってますね。
で、汁なしにトッピングされていたローストピーナッツは、不評(?)につき中止になったそうです。
これで汁なし券は100円から50円(生玉子分)に値下がり。
関内よりも、一之江の汁なしに近くなったか?
ヒラメたくさん釣れたことだし、さっそく試作しましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/50/3bcd30e8756cefe85d0c71abf0dad71a.jpg)
まずはラーメンを用意します。
インスタントだっていいじゃない^^;。
味はお好みですが、ここはさっぱり塩味の佐野らーめんをチョイス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/79/d4b06d5c3df4d7d9db09e1581cbe9e74.jpg)
乾燥具は先にのっけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/5a/97f40da2cd1b050248e1b8cd3bb336a8.jpg)
ヒラメの刺身を乗せます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/20/390012f52ed65e112779d9673517976d.jpg)
ヒラメマシマシ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/2c/1b7e94ca17ea6fc4d070c0ee00dbb5c1.jpg)
熱い熱いお湯をイン!
うん、なかなかいい感じで表面が白くなってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/1d/293bef574878064df8b57d978d5f1d57.jpg)
4分間まって他の具を入れてかきまぜます。
できあがり!(^^)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a0/319db6a74c2d55cd0dbbf291c258abdb.jpg)
4分待ったおかげで、ヒラメには完全に火が通ってしまい、箸で持ち上げようとしてもホロホロ。
中はレアなものを期待してたんだけど思惑とは違った出来上がり^^;。
でも、ヒラメはさっぱり、ラーメンのスープとも喧嘩しません、美味しいですよ。
ヒラメの刺身は後乗せが良かったな、表面白くて中はレアの方が美味しいと思う。
もうちょっと刺身を厚く切るか。
また気が向いたら作ってみます。
![にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ](http://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31_yellow_1.gif)
☆今日のオマケ☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/a3/0aadf625c32535ceed59492a14402b41.jpg)
あきらさんは藤沢二郎アゲイン。
今度もまた新顔トッピング、ニラキムチです。
関内の後を堅実に追ってますね。
で、汁なしにトッピングされていたローストピーナッツは、不評(?)につき中止になったそうです。
これで汁なし券は100円から50円(生玉子分)に値下がり。
関内よりも、一之江の汁なしに近くなったか?
ちなみに、凄麺の佐野らーめん(醤油味)は醤油系カップ麺で一番好きなラーメンです(^.^
塩味はまだ食べてないんです
今、凄麺では、サンマー麺が気になってます(^^;
でも、ヒラーメンという名前に一体感を出すためには、やはり丼にインしないと、、、。
凄麺のサンマー麺、隣に売ってましたよ^^;。
サンマー麺みたいなマイナーなもんまでカップ麺で発売されてるのにびっくり。
でも、勝浦タンタン麺がカップ麺になるくらいだから、サンマーメンもアリアリか?
竹岡ラーメンのカップ麺が発売されるのも時間の問題?^^;