
ラー博に期間限定で出店していた牛乳屋食堂が、今月末で終了ということで食べにいってきました。
牛乳屋食堂は、ミルクメン、タンメンが美味しかった。最後にどんなラーメンを出すのだろう?と興味がありました。

卒業ラーメン(800円)。
しかし、出店終了を「卒業」って呼ぶのはなーんか違和感あるなぁ。
「閉店」とは違う言葉を使いたい意図かなと想像してるんだけど、「撤退」とか「契約期間終了」の方がしっくりきますよ。
こういう大人の(?)表現はどうも好きになれません。
ということは兎も角。

麺は極太ぴろぴろ麺と中太麺の組み合わせ。
小石川の台風を思い起こさせますね、台風は行ったことないけど^^;。

豚肉の唐揚げは八角が利いた中華風。

スープは醤油ベースに、背脂チャッチャ。
美味しいラーメンでしたが、ミルクメンやタンメンほどのインパクトはないかなー、という感じでした。

餃子(420円)も注文。
小ぶりながら美味しい餃子です、ラー博価格なのが玉にキズ^^;。
牛乳屋食堂退館の後には、岡山笠岡ラーメンの「中華そば 坂本」が出店するようです。
岡山ラーメンは新橋の後楽で食べたくらいの記憶しかないですが、楽しみです。
あ、まだ大砲ラーメンにも行ってないや^^;。
[牛乳屋食堂 / 新横浜ラーメン博物館]
http://www.raumen.co.jp/

☆今日のオマケ☆

リョウくんは、静岡市内で「千の蔵」。
ここけっこう有名みたいですね。
千の蔵ラーメン、なかなか美味しそうです(^^)
牛乳屋食堂は、ミルクメン、タンメンが美味しかった。最後にどんなラーメンを出すのだろう?と興味がありました。

卒業ラーメン(800円)。
しかし、出店終了を「卒業」って呼ぶのはなーんか違和感あるなぁ。
「閉店」とは違う言葉を使いたい意図かなと想像してるんだけど、「撤退」とか「契約期間終了」の方がしっくりきますよ。
こういう大人の(?)表現はどうも好きになれません。
ということは兎も角。

麺は極太ぴろぴろ麺と中太麺の組み合わせ。
小石川の台風を思い起こさせますね、台風は行ったことないけど^^;。

豚肉の唐揚げは八角が利いた中華風。

スープは醤油ベースに、背脂チャッチャ。
美味しいラーメンでしたが、ミルクメンやタンメンほどのインパクトはないかなー、という感じでした。

餃子(420円)も注文。
小ぶりながら美味しい餃子です、ラー博価格なのが玉にキズ^^;。
牛乳屋食堂退館の後には、岡山笠岡ラーメンの「中華そば 坂本」が出店するようです。
岡山ラーメンは新橋の後楽で食べたくらいの記憶しかないですが、楽しみです。
あ、まだ大砲ラーメンにも行ってないや^^;。
[牛乳屋食堂 / 新横浜ラーメン博物館]
http://www.raumen.co.jp/

☆今日のオマケ☆

リョウくんは、静岡市内で「千の蔵」。
ここけっこう有名みたいですね。
千の蔵ラーメン、なかなか美味しそうです(^^)
管理栄養学科とか、最近人気だし。。