瀬ノ海で釣ってきた気まぐれ春カマス。
いろいろな料理で楽しめましたよ。
ユカリンTBMからもらったかずさスモークを使ってみましょう。
かずさスモークは、かけるだけで燻製の風味がつく、不思議な調味料。
カマスのスモーク風味、カマスモーク。
うん、これはなかなか美味しい、お酒の肴にぴったりですよ。
カマスの天ぷら。
身はふわふわでしっとり、口の中で溶けるようです。
天ぷらでこの味がでる魚はなかなかいませんよ。
その日のカマスだからこの味が出ます。ツリオヤジしか食べられない一品。
炙ってみました。
皮目から脂がじゅわじゅわ~。
身はしゃっきり、これも当日の刺身ならでは。
頭と中骨の吸い物、塩だけで味付け。
味噌汁椀なので、見た目美味しそうじゃないですが^^;、ぷつぷつと浮かんだ極上の脂、潮汁の中では最上級ですね。
しつこいけど、これも釣った日ならではの美味。
その日に食べきれない分は干物に。
焼くとじゅわじゅわで、年寄りにはくどいほどの脂の乗り。
カマスとソウハチは、干物にすると新しい魅力が生まれます。
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