さよなら東京カウントダウン食い倒れシリーズ(長い^^;)です。
醤油ラーメン(600円)にトッピングA(300円)です。
美味しかった。
なんか、角がなくって円のようなラーメンでした。
スープも麺もチャーシューもシナチクも玉子も海苔もみんな美味しかった。
値段も良心的、学校帰りの高校生もいます。
サービストッピングは300円でチャーシュー、煮玉子、シナチク、海苔増しで単品500円相当。ボリュームたっぷりです。
他にもまだまだ美味しそうなメニューがたくさん。
地元にこんな店があったら嬉しいな。
【多賀野】
東京都品川区中延2-15-10
午前の部11:30~2:30
午後の部6:00~8:00
(スープなくなりしだい終了)
毎週火曜日定休 第二火曜(または第三)、にくっつく水曜はお休み。
http://www.geocities.jp/taganoya/
醤油ラーメン(600円)にトッピングA(300円)です。
美味しかった。
なんか、角がなくって円のようなラーメンでした。
スープも麺もチャーシューもシナチクも玉子も海苔もみんな美味しかった。
値段も良心的、学校帰りの高校生もいます。
サービストッピングは300円でチャーシュー、煮玉子、シナチク、海苔増しで単品500円相当。ボリュームたっぷりです。
他にもまだまだ美味しそうなメニューがたくさん。
地元にこんな店があったら嬉しいな。
【多賀野】
東京都品川区中延2-15-10
午前の部11:30~2:30
午後の部6:00~8:00
(スープなくなりしだい終了)
毎週火曜日定休 第二火曜(または第三)、にくっつく水曜はお休み。
http://www.geocities.jp/taganoya/
あっさり目なんだけどスープにコクがありそうな感じですね。
ベースは鶏がらですか?魚介ですか?
でも、とんこつスープのように濁ったスープではないです。
他に魚系のダシに鶏がらも入っているみたい。
けっこう濃厚なスープですよ、うまうま(^^)。
食べに行ってみるかなぁ・・・・
「美味しい」の基準になってしまうと、ずっと
おもっていたんですけど。
最近は、色々なラーメンがあって、なんか、
ラーメンってカテゴリでくくるのは難しいくらい
ですよね。
旅行先に行ったり、釣りの帰りなんかでは
必ず食べたくなります。
私は東京出身なので、どうしても「しょうゆ味」
っておもっていたんですけれど。
最近は塩ラーメンがお気に入り。
だから最近色々チャレンジしています。
でも、博多に出張で行ったときに勧められた
「一蘭」(テーブルが個々に仕切られている店)
の脂少なめバリ硬とんこつラーメンはダメでした。。。
今のラーメンはとにかく種類が多いんで、あれこれ食べて楽しんでいる状況です、新しい発見が多くて新鮮ですわ^^;。
塩ラーメンも凝ったのが多いですね。ここ多賀野の、粟国そばも美味しそうな塩ラーメンですよ。
一蘭は横浜にも店があって、わたしもどうもいまいちです(↓のブログ参照)。好みが合うかもね(^^)。
http://blog.goo.ne.jp/deep-runner/e/f0c987fd59b270954d1475e44e0d3315
有名店だし、傍にあればきっといっちゃう店
なんですよね。
そうなんです。店員さんと顔を合わさないのに、
アミューズメントパークのライドに乗るような
待たされ方をするのがどうも、私の好みではない
のもあるかもしれません。
豚骨が嫌いとかってわけではないんですが♪
わたしのように、新聞片手に時間をもてあましているおじさんってあまり見なくなりました^^;。