関内二郎、開店16周年、おめでとうございます!
行かなくちゃ!
今年から整理券制になりました。
Life without love is like JIRO without garic. の文字。
日本語に訳すと「ニンニクいれましょう」
そして、当日朝にも追加でトッピングのツイートが。
頼まなくちゃ!
今日は助手さんチームフル稼働?
体に脂肪がつきにくい黒烏龍茶は免罪符。
りょーちんの直筆、本日ミソのみ。
迷うところですが、今日はシンプルにいってみますか。
小ラーメン、粉チーズのボタンをポチポチ、現金100円でとろろ、50円で生玉子。
あまりシンプルでないか^^;
席と席の間にはパーティションが設置。
調味料も一人1セット用意されています。
そういえば、リニューアルの後に店で食べるの初めてだったわ。
16周年みそ小ラーメン、粉チーズとろろ生たまご、コールはニンニク!
ダークサイドオブザ16周年みそ小ラーメン、粉チーズとろろ生たまご、コールはニンニク!
とろろとチーズが織りなすカオスの世界にようこそ、という一杯。
関内豚、絶品!
ちょっと硬めに茹でられた平打ち二郎麺、最高!
後半は唐辛子をたっぷり振って辛味噌風味に。
わしわし食べて、ごちそうさま。
毎年周年には味噌二郎を提供していますが、味噌の味付けは毎年変わっています。
今年の味噌は、塩分少なめマイルドな味で、二郎と自然に融合しています。
豚出汁味噌スープには、とろろ、チーズ、たまご、にんにくが混然一体となってまるでポタージュのよう。
塩分も少なそうだし、いっちゃいますか?
16年ぶりくらい(?)にスープ完飲!
翌日までお腹空きませんでした^^;
この一年はコロナ禍によるテイクアウト専門の時期もあったりで、ラーメン二郎といえども苦労の年だったかと思います。
お店もリニューアルしたことだし、ますますの発展を祈願しています。
ちなみにこちらは一緒にいった方の、小豚みそネギニンクニマシマシのマシアブラマシとろろ&ナマタマゴナマタマゴ。
カオスすぎる一杯です^^;
[ラーメン二郎 横浜関内店]
神奈川県横浜市中区長者町6-94
11:00-14:30, 18:00-22:00 (麺切れ終了) 水曜定休
https://twitter.com/kannaijiro
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