![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/7d/7a483bf8cb44e300f04388be9f0aaaad.jpg)
Mシャプティエ リュベロン ルージュ 2014
M.Chapoutier Luberon Rouge 2014
お国:おフランス
お里:ローヌ
輸入者:日本リカー株式会社
販売者:イトーヨーカドー
価格:1200円くらい
軽くシャープな飲み口のローヌワイン、2012年はこのときに飲んでいます。
今回は2014年。
このときのスミイカのゲソ、皮は軽く湯がきます。
趣向を変えて、塩オリーブオイルをつけていただきます。
前にスミイカルパッチョを作って、スミイカとオリーブオイルの相性は確認済みなので、さらにシンプルにいってみました。シンプル伊豆ベスト、ワインに合いますよ^^
アジウィングはゴマで炒ってみました。
アジウィング!
しかし、この調理法だと胸鰭が骨っぽい感じになりますね。胸鰭は残していただきましょう。
アジの南蛮漬けは鉄板。
カマンベール。
野菜もとらないかんで。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます