Humdrum++

ツリオヤジのキドニーケアな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

Luis Felipe Edwards Cabernet Sauvignon 2017 ~ マアジ、イセエビ

2019-10-21 04:22:04 | 葡萄酒

ルイス フェリペ エドワーズ カベルネ・ソーヴィニヨン 2017
Luis Felipe Edwards Cabernet Sauvignon 2017
お国:チリ
お里:コルチャグアバレー
葡萄:カベルネ・ソーヴィニヨン
輸入者:三菱食品株式会社
販売者:フィットケアデポ鍛冶ヶ谷店
価格:1000円くらい

飲みやすいチリカベ。カメルネールはこのときに飲んでます。

アジのたたき、二人前なり。
秋も深まってきて脂ノリノリのアジです。小アジは夏場が旨いけど、中アジは今が旨いんじゃないだろか。

三喜丸のおかみさんから、細長く切った方が箸でもちあげやすい、と言われてなるほど!細長く切ってみました。
薬味は、しょうが、ねぎ、大葉のみじん切り。

冷凍庫にサバがあったんで焼きましょうか。

脂じゅくじゅく、DHAたっぷり、健康になりそう。

冷凍庫にイセエビの頭だけが残ってたんで、味噌汁に。

濃厚な出汁が出ます、贅沢なおみそしる。エビの頭をほじくると肉や味噌がでてきます。

ユカリンからもらった黒ニンニク、初めて食べた。
酸味があって、ドライフルーツみたい。健康に良さそう。

健康に良いものばかりではアレなので、買ってきたチキンひとくちカツで脂質も補給。

野菜もとらないかんで、とブロッコリー。

食事のときにワイン一本空けるのがだんだんきつくなってきました。もう赤白一本づつ空けるなんてのは無理そうで、フランス料理のフルコースとか食べにいく楽しみがなくなりました、などといいつつ最近ぜんぜん行ってないですが^^;
寄る年波を感じながら休み休み空けて、ごちそうさま。

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