岩船のヒラメ釣りの前に朝ごはん。
寄ったのは大原のすき家。
なんか最近すき家ばっかり来ているんで、Suki Pass 買っても元を取れるじゃないか?と思う今日この頃。
ちょっと目先を変えて、とりそぼろ丼をいってみますか。
ご飯に刻み海苔、鶏そぼろ、刻みネギが乗り、どんぶりは赤い方。
自分で玉子を割って、紅しょうがを乗せていただきます。
玉子は白身と黄身を一緒にかける派です。
後半は唐辛子をたっぷり振って、ごちそうさま。
お代は440円なり。
しかし、すき家は千葉県のあちこちにありますが、吉野家、松屋に至っては外房、南房には店舗無し。牛丼チェーンはもっと房総半島に進出して欲しいものです。
[すき家 大原店]
千葉県いすみ市大原9539-1
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます