
今年初の車橋へと向かったのは、1月10日でした。
お客さんは7割といったところ。
まずはビール。
とうぜん、レバ刺し。
野暮なお役所の横槍が入りませんように、
今年も生肉が食べられますように、
とお祈りして、いただきまーす。
塩で焼いてもらったのは、かわ、かしら、なんこつ。
この日はメニューに樽酒がありました。
調理場には一斗樽が置いてあって、そこから柄杓で汲んでくれます。
一杯400円、お代わりは200円。
一杯めが高いのは升代かな。飲んだあと、升はお持ち帰りになります。
静飲党、いいですね~(^^) 車橋らしい。
たれで焼いてもらったのは、かしら、てっぽう、しろ。
いやあ、この日は焼き物がどれも旨いです。
樽酒お代わり!
やっぱ日本酒には煮込みだよね。
焼きおにぎり、表面はパリパリ。中は熱々でほくほく。
んー、もう一杯樽酒お代わりもらおう。
最後にかしらとバラPを塩で。
しかし、わしってかしらが好きだよね。
ここのかしらはホント美味しいんですよ。
今年もちょくちょく寄らせてもらいます(^^)
[車橋もつ肉店]
神奈川県横浜市中区石川町5-209
16:00-23:00頃 水曜休
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます