修善寺温泉に行く途中、昼御飯は三島のうなぎに行きましょ!
三島といえばうなぎの町。
うなぎ横丁(http://unagi.mishima-cci.or.jp/)と呼ばれ、いくつものうなぎ屋さんが軒を連ねています。
どこに行こうか迷った末、車でのアクセスが便利なR1沿いの竹家へ。
メニューはこちら。
みんなで仲良く、うな重の竹。
わたしは大盛り(+100円)で^^;。
20分くらい待って、こんがりと焼けたうなぎが登場。
こちらはマイドーターのごはん少なめ。
甘みを抑えたタレは、わたしの好みです。
うなぎも脂の乗りは強くなく、ちょうどいい具合。
肝吸い付には肝がたっぷり。
山中城跡の近くにあります。
厨房が奥まっていて、店内にはうなぎを焼く匂いが漂ってこないですが、店の外ではいい匂いが^^。
[鰻工房 竹屋]
三島市山中新田34
11:00-18:00 水曜休(月1、2度連休あり)
http://www.unagitakeya.com/
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