この日は東京で用事。
東京にきて、6時前に本郷三丁目に着ける時間に開放されたなら、寄る場所はただひとつ!^^
赤星です、レッドスターです、ズベズタです、幸せなひととき。
この日も18時の開店と同時に席が埋まりました。
紙に注文を書く方式になったのね。
最初に全員の注文を聞いて、追加注文は一巡後というシステムは変わらず。
この後ちょこっと追記しちゃったけど^^;。
さて、がんがん行ってみましょー!
ガツ刺し、やわらかくて美味しー!
あー、もう1本頼めば良かった^^;。
コブクロ刺し、こりこりで旨-っ。
もちろん、臭みはナッシング。
この日はレバ刺しの札がひっくり返ってなかったのは、えびす事件のせい?
マカロニサラダ、ちょっと固茹でです。
コショウが効いて旨い~。
ここでビールお代わり、サッポロラガー、もう一本お願いします。
刺身、サラダ等を一通りだし終えて、いよいよ焼き物。
まずはカシラ。言うことなし!
ハラミ、旨味が濃縮されてます。
チレ。ふわふわで最高~。このタレがまた旨いんだ。
テッポウ。これ、この日の焼き物のMVPですよ、焼き具合が絶妙すぎる。
やはりここは、梅割りにシフトです。
もつ煮込み。
もつがふわふわで柔らかい、これぞ、The もつ煮込み!
つくね、軟骨ごと叩いて作ってます。これまた言うことなし、旨いっ!
たっぷり飲んで、食べて、この日も大満足。
また東京に来る機会があれば寄らせていただきますよ^^。
[じんちゃん]
文京区本郷2-39-7
18:00- , 日曜休
チレは癖あって苦手です たれテッポウにゆず胡椒つけて食べるのが最近のブームっす
たれテッポウにゆずコショウって旨そうですね。ゆずコショウはきっともつに合うだろうなぁ、、、