
メバル釣りの前、朝ごはんを食べていこうと寄ったのは吉野家。
こないだ白カレーをいただいたので、今日は黒カレーをいただきます。
なんかトッピングのバリエーションがやたらに多いですよ。
最高級モデルのカルビx牛はなんと800万円。
ここはひとつ、牛黒カレーおねがいします。
なんて読むのだろう?ぎゅうこくかれー?うしぐろかれー?
黒カレーはかなり濃い色だけど、ブラックというよりもダークブラウンですね。
辛さはそれほどではないけど、けっこうスパイスが効いてて発汗します。
牛丼のアタマに七味と紅生姜を乗せて牛丼と同じようにいただきます。
さくっと食べて、ごちそうさま。
朝ごはんにしてはややヘヴィですが、腹もち良いため午前船おりるまでお腹すかないのが良いです。
[吉野家 港南台店]
横浜市港南区港南台2-24-1
素直に「ぎゅうくろかれー」と言いましたか!(^^)
ところで、羽田空港の吉野屋って値段高いっしょ?わたしはこれがどうにも納得できません。
https://www.yoshinoya.com/gyudon_taisyogai/
福岡いいですねー、私も行きたい。