一ヶ月近く二郎を食べていませんでした。
ひさしぶりの二郎ですよ。
ちょと近くに寄る用事があったので、三田へ。
大豚、にんにくやさいからめ!
ちょっと固めの茹で具合の麺。
スープがしっかり絡んで旨い!
相変わらず旨い、三田のブタ。
この日はちょっと硬い感じだけど、他の二郎とは一線を画します。
スープはブタのダシがたっぷりと出て醤油が効いた非乳化スープ。
表面には油が厚い膜を形成しています。
これぞ二郎!てな感じのスープ。
やっぱ三田は旨いです。
おやじさんは雑談もせず、いつになく真剣な目つきで作業してました(^^)。
[ラーメン二郎 三田本店]
東京都港区三田2-16-3
☆今日のオマケ☆
Zenさんは仙川二郎へ。
ここは麺だけを売ってくれるので、それを仕入れにいった模様。
詳しくはZenさんのブログで。
☆今日のオマケ2☆
たけさんはいごっそうでつけ麺。
この店、行ってみたいんだけどなかなか遠くて。
詳しくはたけさんのブログで。
ひさしぶりの二郎ですよ。
ちょと近くに寄る用事があったので、三田へ。
大豚、にんにくやさいからめ!
ちょっと固めの茹で具合の麺。
スープがしっかり絡んで旨い!
相変わらず旨い、三田のブタ。
この日はちょっと硬い感じだけど、他の二郎とは一線を画します。
スープはブタのダシがたっぷりと出て醤油が効いた非乳化スープ。
表面には油が厚い膜を形成しています。
これぞ二郎!てな感じのスープ。
やっぱ三田は旨いです。
おやじさんは雑談もせず、いつになく真剣な目つきで作業してました(^^)。
[ラーメン二郎 三田本店]
東京都港区三田2-16-3
☆今日のオマケ☆
Zenさんは仙川二郎へ。
ここは麺だけを売ってくれるので、それを仕入れにいった模様。
詳しくはZenさんのブログで。
☆今日のオマケ2☆
たけさんはいごっそうでつけ麺。
この店、行ってみたいんだけどなかなか遠くて。
詳しくはたけさんのブログで。
この先どうなっていくんでしょう?
ブームの行く末が非常に楽しみ。
沖釣りも二郎みたいなブームになってくれんかな....。