つりえさマリンの店長さん、常連さん達でわたしの歓迎会を開いてくれました(^^)。
このブログも普段みていただいていて、わたしの食べ物の好みというかツボを押さえていてくれるのは恐縮の限りです^^;。
そんなわけで、向かった先はホルモン屋さん。
けんちゃん!
ビールをいただきながら、ホルモンを焼いていただきます。
ホルモンを焼くのは昔懐かしいロースター。
一気に網に載せて焼くのが仙台流(?)。
これはコブクロ。こりこりした歯ごたえで、歯切れも抜群。
ここのお店、肉の質がとても新鮮。美味しいホルモンですよ。
さらにつけダレが独自のもので、これがまたこのホルモンに合います(^^)
そしてやっぱり、レバ刺しでしょう(^^)。
切り口の角が立った新鮮なレバ刺し。
噛むとレバの甘みが口に広がります。
もちろん、レバの臭みなんてナッシング。
レバ刺しの美味しい店は、どの料理も全部美味しいという法則を再確認。
カルビ!
さしの入り方も抜群、とてもよいお肉だと思います。
あ~、幸せ、というホルモン料理でした(^^)。
[ホルモン けんちゃん]
宮城県仙台市宮城野区蒲生1-5-3
17:00~23:00 日曜休、祝日の月曜休
☆「2010年仙台の旅」インデックスページはこちらへ。
東日本大震災を乗り越え再開してます。
今度、ここへ行きたいのですが、
値段はおくらぐらいですか?
ホルモンは持ち帰りできますか?