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ツリオヤジのダイアリシスな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

としまや 牛久店 / チャーシュー弁当

2012-03-12 07:11:47 | 食べ物あれこれ

日曜日はゆっくり起きて(寝坊したともいう)朝ごはん抜きで興津へGo
途中でブランチにしましょっか、と寄ったのが牛久のとしまや。

としまやは、千葉県に店舗展開するお弁当屋さん。
お弁当の他に、カップめんや本なども置いてあります。本はちょと品揃えが偏ってるけど^^;

としまやといえばチャーシュー弁当!
チャーシューを秘伝のタレに絡ませました(とHPには書いてある^^;)
テーブルが置いてあり、買ったお弁当を店内で食べられるようになっています。
電子レンジで暖められるし、味噌汁もサービス!

チャーシュー弁当は、ご飯の上にチャーシューが乗っただけの、超シンプルな弁当。
でも美味しいんです、これが。

このチャーシュー、アリランラーメンのチャーシューに似ているような気がした。
千葉山間部ではこのタイプのチャーシューが主流なのかな?

美味しいお弁当でした。ごちそうさま、さて興津に向けてリスタート!

釣りの帰りにも寄れますね^^

[としまや 牛久店]
市原市安久谷79-1
5:00-20:00 定休日なし
http://toshimayabentou.com/

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5 コメント

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一時は (たけ)
2012-03-13 00:01:32
キムタクが「としまやのチャーシュー弁当、マジヤバイ!!」とかTVで言ってエライ人気でしたヨ~
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Unknown (けろよん)
2012-03-13 00:51:36
大原や勝浦に行くときに毎回前を通ってますが、こんな魅力的な食べ物があったのですね。
午後船だと家に帰ってからの魚の処理を考えると、二の足を踏んじゃいます。
今週は勝浦の予定なのですが、アリランラーメンの誘惑に勝てそうもありません。

きよし丸もマルイカ始めましたので、そちらも気になります。
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たけさんゑ (calm)
2012-03-13 07:10:41
この日は10時くらいに入店したけどお客さんナッシング^^;。
チャーシュー弁当は2つ並んでました。
浜崎あゆみが吉野家好きってたときもそうだけど、ブームは儚いですね...^^;
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けろよんさんゑ (calm)
2012-03-13 07:13:27
外房いくときって、ここの前の踏み切り通りますよね。最近では踏み切り通ることって滅多にないですが^^。

アリランも久しくいってないので、食べたいですね。

きよし丸はわたしも気になってます、マルイカ連れてくれるといいなー。
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2つ上のコメント訂正 (calm)
2012-03-14 12:13:10
ふと間違いに気付きました。
吉野家つゆだくブームを作ったのは浜崎あゆみじゃなくて華原朋美でした^^;
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