Humdrum++

ツリオヤジのダイアリシスな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

イカメタルタックル

2019-08-07 05:31:38 | 釣りの話題
今シーズンは夜ケンサキイカが各地で好調で、行きたい行きたいと思ってるんだけど、近年はどこもかしこもイカメタル、、、(X_X)ケンサキイカは胴付き仕掛けで釣るのが好きなので、イカメタルには手を出すまい、と思っていたのだけど、時代の流れには逆らえないですね、、しょうがない、買いに行きましょう。と、ちょうどサマーバーゲン中の、ポイント港南台店へ。 REAL METHODブランドでは、イカメタル竿が . . . 本文を読む
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幸楽苑 横浜港南台店 / 醤油ダレ冷し中華+玉丼セット

2019-08-06 05:32:34 | 油そば/まぜそば
うだるような暑さの昼下り。なぜか妙に、冷し中華が食べたい。マイドータの家まで荷物を取りにいく用事があったので、ついでに一緒に幸楽苑へ。 私は醤油ダレ、マイドータはごまダレ。 私は玉丼セット、マイドータはチャーハンセット。 孫ちゃんはまだラーメン食べられませんがメニューは眺めます。 テーブルはにぎやか。 はむ、錦糸卵、紅ショウガ、かまぼこ、の定番アイテムの他に、チャーシ . . . 本文を読む
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Albert Bichot Mâcon Villages 2016 ~ アジ

2019-08-05 05:05:21 | 葡萄酒
Albert Bichot Mâcon Villages 2016横濱アートラベル アルベール・ビショー マコン・ヴィラージュ 2016お国:フランスお里:マコン葡萄:シャルドネ輸入者:メルシャン株式会社販売者:たまや野庭店価格:1200円くらい 暑い夏の夕暮れどきは、きりりと冷やした白ワインで。 シャルドネらしいシャープさの白です。 アジとプチトマトをオリーブオイル . . . 本文を読む
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麵屋 づかちゃん [磯子区] / パタン

2019-08-04 04:16:59 | 油そば/まぜそば
小柴のLTアジが終了し、暑くて汗もたっぷりかいたので、塩化ナトリウムとプリン体の補給をしていきますか。 と、寄ったのは杉田のづかちゃん。ツィッターをみると、限定でパタンをやっているとのこと。パタンは野毛の第一亭のオリジナルメニュー、ニンニクの和え麺にスープがついた一品です。 限定Cのボタン、950円をポチ。パタンもコールできるのかな?というのがわかりませんでしたが、店主さんがニンニクい . . . 本文を読む
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Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet 2016 ~ ながらみ、ごまいわし、ワラサ

2019-08-03 09:42:13 | 葡萄酒
バロン・フィリップ・デ・ロートシルト ムートン・カデ 2016Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet 2016お国:フランスお里:ボルドー葡萄:メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン輸入者:エノテカ株式会社販売者、価格:失念 暑くなるとビイルを飲む機会が増えて、ワインの消費が少なくなります。ひさしぶりのワインは、ロートシルト、ムートンと . . . 本文を読む
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猛暑を避けて沖涼み、八景LTアジ

2019-08-02 11:53:42 | 釣りレポ 2019
太陽が燦燦と降り注ぐ灼熱の陸地から、海上へとエスケープ。 と、やってきたのは小柴港。朝とはいえ、もうこの時間から暑い! このところプライベートの釣りはLTアジ連発ですが、その理由は明快です。夏のアジはめちゃくちゃ旨いから。 いつものLTアジセット。いつものと違うのはクーラーボックス。25Lのスペーザプレミアムを持ってきました。こんな重くてでかいクーラーをアジ釣りに持ってきたくは無いの . . . 本文を読む
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川の先の上 [港南区] / らーめん正油

2019-08-02 04:58:20 | ラーメン[醤油(清湯)]
炎天下に成田屋で喉を潤し、ランチは大岡川の先のミツワセンターの上へ。 2年前にきたときは、こちら5軒のラインナップだったので、居酒屋尾前亭の後に入ったのですね。 階段を上がると看板が。 川の上の先。G麺7グループの5店舗めです。 限定らーめん第1弾! でもやっぱり暑いときは熱いラーメンだよね、と正油のボタンをポチ。 サイドメニューはまた次の機会にしよう。 . . . 本文を読む
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成田屋酒店 [港南区] ~ うだるような暑さは角打ちビールで

2019-08-01 05:07:24 | 立ち飲み
上大岡にお買い物。炎天の下、溶けそうな暑さです。お年寄りの多い町ですが、この暑さのせいか人はまばら。このままでは脱水症状になりそうなんで、2二角成、ではなくて、角打ちましょう。と、成田屋酒店へ。 昭和の空間。大岡川からの風が入ってきて、冷房なんてなくても涼しい。 アテにはちょっと贅沢して、なとりのホタテ塩焼き。 つま楊枝がついている細やかな心配り。 添加物満載の昭和の味、旨 . . . 本文を読む
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