一時過ごしやすい気温になったが
今日からまた真夏日が戻ってきた
が、久々に頂いた月曜の休日は
心にゆとりが出来る。
そうそう
生協の葉生姜を甘酢漬けにしとこう!
Twitterでみたレシピが美味しそうだったから
コンソメで味付けした
トマトジュースをゼラチンで固めてみる
うん、美味しいおやつになった
ちょっとした引き出しの片付けや
ちょっとだけ棚の整理
ボトルや調味料の詰め替え等
いわゆる名もなき家事はいくらでもある
ぼちぼち
返却の迫っている
借りた本も今日中に読み終えたい
日々のすこしづつ
やっておきたかった事を
埋め合わせて
オフの日は暮れて行くのだ。
本日もご訪問ありがとうございました
美味しそう♪
名も無き家事って、たくさんありますよね。
やり出すと止まらなくなるので、少しずつやれてらと思います。
ちょっとした積み残しを片付けてるとそれに派生した積み残しに気がついたり…果てしないですよね😆
葉生姜って、こちらでは見かけないです。生協さんでも見たことないです。娘が『こっちではお豆ご飯用のお豆売ってへん』と言ってたので『見落としてるん違うの?』と春に娘宅に行った時にスーパーで探しましたが見当たらず💦葉生姜も地域差ってやつですね😁
なるほど!
ドレッシング良いかもです!試してみます
名もなき家事、気づいた時にちょっとずつ
ですね
お互い無理せずに...
名もなき家事...果てしない...
ホントそうですね~
本来、怠惰な性格なのでさっさと見切りをつけるのは
得意です
お豆ご飯用のお豆??
何豆なのでしょう?
私も北海道でお赤飯に使っていた小粒の甘納豆を
捜すのに苦労した記憶が...
地域差ありますね
ケンミンショーに出そう