かねてからの予定で、
友達4人でパーティーをした。
カレーはもちろんわしの作品。
前回の予行演習を教訓に、
さらにパワーアップしたものだ。
何がパワーアップしたかというと、
前回は煮崩れて
姿かたちのなくなったなすびを
姿を残すように工夫をしてみた。
ジャガイモの皮むきはちょっと苦手
それと、
前回は入れてなかった
マッシュルームも加え、
さらには、
辛いもの好きのメンバーのために
用意したのが
「ホットガラムマサラ」
カレー専門店などでよく置かれてある、
辛さ増強スパイスだ。
付け合せは、
もちろん定番の福神漬と
らっきょう。
ご飯はサフランライス
というところまではこだわらず、
普通の白ご飯でした。
名づけて、
「夏バテ予防ホット野菜カレー」
といったところか。
この日のメニューはもうひとつ。
中華風巻物とトルティーヤで
鳥、エビ、野菜などを巻いて食べるというもの。
マラソンやトライアスロンの話で
盛り上がったにゃあ~。
しかし、ポン酒はいかんな。
まわった、まわった。
フラフラになってしまったよ~。
帰ってから、ブログをすることもできず
バタンQ
ホントに楽しい一日でした。
冬にはわしのもう一つのレパートリー
おでんパーティじゃな。
友達4人でパーティーをした。
カレーはもちろんわしの作品。
前回の予行演習を教訓に、
さらにパワーアップしたものだ。
何がパワーアップしたかというと、
前回は煮崩れて
姿かたちのなくなったなすびを
姿を残すように工夫をしてみた。
ジャガイモの皮むきはちょっと苦手
それと、
前回は入れてなかった
マッシュルームも加え、
さらには、
辛いもの好きのメンバーのために
用意したのが
「ホットガラムマサラ」
カレー専門店などでよく置かれてある、
辛さ増強スパイスだ。
付け合せは、
もちろん定番の福神漬と
らっきょう。
ご飯はサフランライス
というところまではこだわらず、
普通の白ご飯でした。
名づけて、
「夏バテ予防ホット野菜カレー」
といったところか。
この日のメニューはもうひとつ。
中華風巻物とトルティーヤで
鳥、エビ、野菜などを巻いて食べるというもの。
マラソンやトライアスロンの話で
盛り上がったにゃあ~。
しかし、ポン酒はいかんな。
まわった、まわった。
フラフラになってしまったよ~。
帰ってから、ブログをすることもできず
バタンQ
ホントに楽しい一日でした。
冬にはわしのもう一つのレパートリー
おでんパーティじゃな。