富士山麓より ・・・ 一歩ずつ ・・

富士山麓をステージに、一歩ずつ・・・日常で、フィールドで、出会った諸々を、見るがまま、自然のままを、徒然に・・・!

ルバーブ・ジャムを、いかが ・ ・ ・ 

2015年07月14日 09時24分10秒 | 


種を蒔いて、2年越しでやっと収穫出来たルバーブ。
(ショクヨウダイヨウ、マルバダイオウ、R.rhabarbarum。)
例よって、クックパットで検索して、サツマイモと一緒に
昨夜、ジャムを作ってみました。

見た目はフキやイタドリなのですが、甘酸っぱい茎は、
砂糖と煮るだけで干しブドウのようなジャムになります。
不思議な野菜?ですが、高原栽培に適した植物だそうです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする