台風の影響で、山へも海へも行けず南アルプス市の温泉とうどん屋へ。
久々の、たっちゃんうどん・・夏はやっぱり、おざら・・・
一般に「おざら」は、ほうとうの冷たい麺を温かい汁につけて食べる
メニューですが、ここではウドンてす。
本場の吉田では、単に「つけ・冷やし」にあたるものです。
今日は、おざらの1.5に天かすをトッピングで注文しました。
食べる方としては、下のように、適量を汁に移し、適宜「辛子みそ」を
加えて食べます。久々の、たっちゃんの味、堪能しました。
台風の影響で、山へも海へも行けず南アルプス市の温泉とうどん屋へ。
久々の、たっちゃんうどん・・夏はやっぱり、おざら・・・
一般に「おざら」は、ほうとうの冷たい麺を温かい汁につけて食べる
メニューですが、ここではウドンてす。
本場の吉田では、単に「つけ・冷やし」にあたるものです。
今日は、おざらの1.5に天かすをトッピングで注文しました。
食べる方としては、下のように、適量を汁に移し、適宜「辛子みそ」を
加えて食べます。久々の、たっちゃんの味、堪能しました。