3月になりました。
いろいろ忙しかった2月・・・暖冬に、まさかの雪にも何度かみまわれ、
春が待ち遠しい季節となりました。
月末の雪で、山梨側の富士山は真っ白でしたが、ガイドの打ち合わせで行
った朝霧高原は、早くも緑の草原でした。
ちょっと、土産や差し入れの用があったので、久々に燻製機を持ち出しま
した。割引で買った生ソーセージのグルグルを捻って区切り茹で燻製機の
下の段に、上の手作り冷燻缶には、プロセスチーズと姉お手製の沢庵漬け
を入れ、十数分・・・まあまあのモノが出来ました。
3月になりました。
いろいろ忙しかった2月・・・暖冬に、まさかの雪にも何度かみまわれ、
春が待ち遠しい季節となりました。
月末の雪で、山梨側の富士山は真っ白でしたが、ガイドの打ち合わせで行
った朝霧高原は、早くも緑の草原でした。
ちょっと、土産や差し入れの用があったので、久々に燻製機を持ち出しま
した。割引で買った生ソーセージのグルグルを捻って区切り茹で燻製機の
下の段に、上の手作り冷燻缶には、プロセスチーズと姉お手製の沢庵漬け
を入れ、十数分・・・まあまあのモノが出来ました。