昨年暮れから、ネット購入したヨーグルトメーカーで
自家製ヨーグルトを醸しております。
新型コロナ対策として、種菌をRー1にしてみました。
R-1約100mlを種菌(スターター)として、無脂肪
乳で増やして40°Cで5時間あまり・・・
約600mlの、半固形R-1ヨーグルトが出来ました。
これで、1週間楽しめます。
昨年暮れから、ネット購入したヨーグルトメーカーで
自家製ヨーグルトを醸しております。
新型コロナ対策として、種菌をRー1にしてみました。
R-1約100mlを種菌(スターター)として、無脂肪
乳で増やして40°Cで5時間あまり・・・
約600mlの、半固形R-1ヨーグルトが出来ました。
これで、1週間楽しめます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます