夕食
フカヒレスープの素
白菜適当
玉子2個
柚子 ひとかけ
生姜 ひとかけ
残りご飯 あるだけ全部
残りご飯、白菜の切ったのをひたひたよりちょっと多目の水に投入
煮立ち始めたら柚子と生姜を刻んだのを入れる
余った物(今回、ホウレンソウ)を投入!
いい調子で煮立ったらアクを取り、メーンイベント⇒フカヒレスープを入れる
ふた煮立ち(笑)したら溶き玉子を入れまぜまぜ(今までも焦げないように適当にまぜまぜする)
もうふた煮立ちで出来上がり

お好みで、山椒、醤油、ラー油をかける。
焼き海苔があったら最高
フカヒレスープの素
白菜適当
玉子2個
柚子 ひとかけ
生姜 ひとかけ
残りご飯 あるだけ全部
残りご飯、白菜の切ったのをひたひたよりちょっと多目の水に投入
煮立ち始めたら柚子と生姜を刻んだのを入れる
余った物(今回、ホウレンソウ)を投入!
いい調子で煮立ったらアクを取り、メーンイベント⇒フカヒレスープを入れる
ふた煮立ち(笑)したら溶き玉子を入れまぜまぜ(今までも焦げないように適当にまぜまぜする)
もうふた煮立ちで出来上がり

お好みで、山椒、醤油、ラー油をかける。
焼き海苔があったら最高