男うちごはん

エイ!っいと適当に作る料理の紹介
男うちごはん のつもりが状況変化!
食育になりそうな事項のup

築地吟海:つきじぎんみ

2011年01月25日 12時19分41秒 | グルメ
お歳暮にいただいた味噌着け魚が賞味期限すぎると母が言うので
全部電子レンジに投入しました(魚屋さんごめん!)
1)シリコン鍋に白菜ひいて
残りの”ぶり養殖愛知産”と”味噌着けの魚”レンジで10分

2)シリコン鍋にそのまま置いて
味噌着けの魚(ホタテ貝柱も居た!)レンジで8分

3)母が饂飩が良いと言うので味噌着け魚を付けた


築地フレッシュ丸都さんの(築地吟海:つきじぎんみ)です
とっても美味しいです
http://www.ginmi-maruto.com/index.html
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

出かけたから その2

2011年01月25日 08時32分33秒 | グルメ
出かけたから今朝は手抜き!
聖護院大根韓国風マンナスープ
水足して、マンナだしの素足して、味見て、水足して・・・・・
なんか味がわかんなくなって 気が付いたら煮えていた
生姜が勝ちすぎているぅ~


そしてSPAMを薄~~く切って卵焼き!
あと1回分くらいしか無い(苦笑!)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

出かけたから その1

2011年01月25日 08時18分17秒 | 日記
出かけたから
サンマルクでご飯(写真撮るの忘れてた)
隣りの本屋で
TVアニメ放送開始
桜庭一樹
GOSICK(ゴシック)
というポップに引かれてこの著者の本はひとつも知らないのですが(ごめん!)思わず大人買いしてしまいました
並んでいた本を全巻(6千円強カード支払い)
頭の栄養ということで(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする