夕食
●ご飯は、もらい物の混ぜご飯を蒸かした
●ポテトサラダ
いつもの作り方で(慣れましたね)
ジャガイモ:いっぱい
人参:小さいのを3本(1本流しに落としたままだった)
高級ハム:残り全部
数の子:塩抜きしたもの最後の3本を細かく切って
ゆで卵:1個を手で千切ってバラバラに
韓国海苔:最後の1枚を手で千切って
マヨネーズでこねこねして出来上がり
海苔が入っていると何となく一段美味しくなります
●水餃子
冷凍の餃子98円
めんつゆで割った水を沸騰させ
餃子と細かく切った白菜を投入
煮立ったとこで餃子だからと強引な理屈で韓国の”マンナだしの素”を適当に多目に振り掛けて さらに煮込んで白菜が食べられそうなら出来上がり
めんつゆの消費量が半端ない、1ヶ月間で3本目が無くなりそう
めんつゆ様ありがとう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/1e/f053bbee99c756324133c4eeb2b4eaab.jpg)
マンナだしの素 これを少し小分けしてもらった
前回のキムチ煮たときも投入してました
●ご飯は、もらい物の混ぜご飯を蒸かした
●ポテトサラダ
いつもの作り方で(慣れましたね)
ジャガイモ:いっぱい
人参:小さいのを3本(1本流しに落としたままだった)
高級ハム:残り全部
数の子:塩抜きしたもの最後の3本を細かく切って
ゆで卵:1個を手で千切ってバラバラに
韓国海苔:最後の1枚を手で千切って
マヨネーズでこねこねして出来上がり
海苔が入っていると何となく一段美味しくなります
●水餃子
冷凍の餃子98円
めんつゆで割った水を沸騰させ
餃子と細かく切った白菜を投入
煮立ったとこで餃子だからと強引な理屈で韓国の”マンナだしの素”を適当に多目に振り掛けて さらに煮込んで白菜が食べられそうなら出来上がり
めんつゆの消費量が半端ない、1ヶ月間で3本目が無くなりそう
めんつゆ様ありがとう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/1e/f053bbee99c756324133c4eeb2b4eaab.jpg)
マンナだしの素 これを少し小分けしてもらった
前回のキムチ煮たときも投入してました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/c5/d7cf3358cf61ec8c34a4f7efaade59f2.jpg)