魚釣りに行こうと思った。
でも、餌臭くなるのは嫌だったので、イカが釣れないかなと思った。
イカ釣りなら餌釣りスッテでもキビナゴが数匹でいいし、手も臭くならない。
スーパーに出かけた。
キビナゴは置いてなかった。
代わりについつい買ってしまった。
これでは釣りに行けない。
仕方ない、予定を変更しよう (^_^;)
前にも書いたが、スジ肉はボコボコに茹でこぼし、アクや脂を水で洗っておくのがコツ。
水にぶつ切りのニンジン、たまねぎ、セロリ、ショウガと肉の塊を放り込み、におい消しのローズマリーとローリエの葉っぱ1枚。
ついでにキノコも入れたのだが、基本は野菜と肉でオケ。
十分沸騰するまで煮込んで、シャトルシェフで半日。
後は昼寝Timeである。
あり?
\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?
いつの間にか牛肉のワイン煮が食卓に出ていた。
そっかー近頃の調理器具は味付けまでしてくれるのね。
(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
でも、餌臭くなるのは嫌だったので、イカが釣れないかなと思った。
イカ釣りなら餌釣りスッテでもキビナゴが数匹でいいし、手も臭くならない。
スーパーに出かけた。
キビナゴは置いてなかった。
代わりについつい買ってしまった。
これでは釣りに行けない。
仕方ない、予定を変更しよう (^_^;)
前にも書いたが、スジ肉はボコボコに茹でこぼし、アクや脂を水で洗っておくのがコツ。
水にぶつ切りのニンジン、たまねぎ、セロリ、ショウガと肉の塊を放り込み、におい消しのローズマリーとローリエの葉っぱ1枚。
ついでにキノコも入れたのだが、基本は野菜と肉でオケ。
十分沸騰するまで煮込んで、シャトルシェフで半日。
後は昼寝Timeである。
あり?
\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?
いつの間にか牛肉のワイン煮が食卓に出ていた。
そっかー近頃の調理器具は味付けまでしてくれるのね。
(-_-)/~~~ピシー!ピシー!