餃子を焼きました。
やろうと思えば自分で餃子を包むこともできるのですが、如何せんこの状況。材料を買うのもちょっと厳しいものがあります。なので売ってるモノを。
東京都北区のとある商店街にとある餃子屋さんがあって、僕がここで住むことになってから先住民であるアニキが「ここの餃子美味しいから食べてみそ」と言われ続けていた餃子。大将の息子さんが横浜ベイスターズの三浦にちょっとだけ似ている餃子屋さん。
生餃子と言って、焼いていない状態の餃子を買いまして焼きました。
ちょっと焦がしました。IHの火力調整は難しい。事実家ではガスで餃子を焼く。IHで焼いてみたこともあったけど、フライパンの真ん中しか焼けない。端っこが生焼けだった・・・。
焦がしたけど美味しかったな。焼いた分全部食べきれなかったから明日も食べられるね。うれしいね。
もう4月ですね。
あ、大学から来た成績表を今更見ました。単位一つも落ちてませんでした。それどころか昨季にCは無し!でもA+はおろかAもないのよねぇ(´・ω・)
そんな感じで生きています。
桜の花は咲いていますか?
やろうと思えば自分で餃子を包むこともできるのですが、如何せんこの状況。材料を買うのもちょっと厳しいものがあります。なので売ってるモノを。
東京都北区のとある商店街にとある餃子屋さんがあって、僕がここで住むことになってから先住民であるアニキが「ここの餃子美味しいから食べてみそ」と言われ続けていた餃子。大将の息子さんが横浜ベイスターズの三浦にちょっとだけ似ている餃子屋さん。
生餃子と言って、焼いていない状態の餃子を買いまして焼きました。
ちょっと焦がしました。IHの火力調整は難しい。事実家ではガスで餃子を焼く。IHで焼いてみたこともあったけど、フライパンの真ん中しか焼けない。端っこが生焼けだった・・・。
焦がしたけど美味しかったな。焼いた分全部食べきれなかったから明日も食べられるね。うれしいね。
もう4月ですね。
あ、大学から来た成績表を今更見ました。単位一つも落ちてませんでした。それどころか昨季にCは無し!でもA+はおろかAもないのよねぇ(´・ω・)
そんな感じで生きています。
桜の花は咲いていますか?