この季節になるとホタルイカのボイルが出てくる。
大好きだし、割とお値打ちなのでつまみに買ってくる。
普通は酢味噌がついてくるのだが、昨日のはおろし生姜がついていた。
醤油とおろし生姜で食べたのだがイマイチだったので、酢味噌を作って
みた。
白味噌を酢で溶かして食べたが酸っぱいだけで何か足りない。砂糖をいれ
たらバッチリ。
こんな簡単なものだけど、初めて作って想像した味になるととてもうれしい。
ついでに昨日は出汁をとった昆布で佃煮も作ったのです。
大好きだし、割とお値打ちなのでつまみに買ってくる。
普通は酢味噌がついてくるのだが、昨日のはおろし生姜がついていた。
醤油とおろし生姜で食べたのだがイマイチだったので、酢味噌を作って
みた。
白味噌を酢で溶かして食べたが酸っぱいだけで何か足りない。砂糖をいれ
たらバッチリ。
こんな簡単なものだけど、初めて作って想像した味になるととてもうれしい。
ついでに昨日は出汁をとった昆布で佃煮も作ったのです。