白菜の季節がやってきた。
父が作っている白菜が食べられるようになってきてお裾分けいただいた。
寒くなってきたので、鍋に使うのはもちろんだがボクのお気に入りは、
白菜のお付けもの。
作り方はいたって簡単で、白菜に塩をして塩昆布と唐辛子をいれて揉むだけ。
揉んでから、30分もたてば食べられる。
白菜の歯ごたえがシャキシャキしてとっても美味しい。
旬だね。
父が作っている白菜が食べられるようになってきてお裾分けいただいた。
寒くなってきたので、鍋に使うのはもちろんだがボクのお気に入りは、
白菜のお付けもの。
作り方はいたって簡単で、白菜に塩をして塩昆布と唐辛子をいれて揉むだけ。
揉んでから、30分もたてば食べられる。
白菜の歯ごたえがシャキシャキしてとっても美味しい。
旬だね。