デジカメがジュニアのもとからやっと帰ってきました。
復帰第1弾は昨日の朝食。
ワイフが看病で出かけているのでシンプルな冬の朝食です。
土日以外の朝食は和食が信条だけれど、初めての手作りジャムとも
なれば信条もえびしんじょう?と骨抜きになる(意味不明ですみません)。
紅茶はネプチューン、その右がりんごのコンポートでワインが少し多くて
夕食向き。そして、ブイヨンから作った定番の野菜スープで具はセロリ、
きゅうり、トマト。
パンの手前に控えるのはフッ、フッ、フ・・・・・、
初めて作ったりんごジャム、Tomyさん、ありがとうございました。
今までだったら、カスカスでとても食べられたものではなかったリンゴが
こんなに立派になって・・・、とうちゃんうれしいです。
野菜サラダはドレッシングが手作り、今回の収穫はワインビネガーを初めて
使ってイメージにちかいドレッシングになったこと。
味の客観的な評価はわからないけれど、手作りという自負がボクには最高に
美味しい朝食になりました。